«Новые Лица» из Владивостока стали претендентами на премию «Есть за что!» 2015

Основанием для присуждения премии «Есть за что!» является состоявшееся дело, событие, которое повлияло на развитие Владивостока и принесло пользу для горожан.

1443576046_collage1231u332.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники федерального проекта «Новые Лица» Екатерина Беляева и Константин Ратченко стали претендентами на премию «Есть за что!», представив свои проекты: городское мероприятие «ГР2: Открытый космос» и патриотическую медиа-акцию «#СтихиПобеды». 

Константин Ратченко, координатор федерального проекта «Новые Лица» в Приморском крае, организатор акции «#СтихиПобеды»:

- Акция «#СтихиПобеды» - это поэтическая видеоэстафета, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, основным каналом распространения которой являлся социальный Интернет. Идея акции заключалась в следующем: один человек или группа людей записывают видеоролик, в котором декламируют стихотворение, посвященное Великой Отечественной войне, либо стихотворение собственного сочинения. После завершения озвучивают имя человека (или название организации), кого желают привлечь к акции «#СтихиПобеды», и выкладывают видеоматериал на свою страницу в социальной сети, маркируя видеоматериал хештегом #СтихиПобеды.

Данный проект повысил интерес к истории ВОВ и адаптировал современный патриотизм в молодежной среде. За время проведения акции «#СтихиПобеды в ней приняли участие более 200 человек, большая часть которых жители Владивостока. Тем не менее, акция получила большой отклик и в других регионах РФ. Всего было создано 153 видеоролика, каждый из которых в среднем набрал 200 просмотров в ВК и 400 просмотров в YouTube.

Акцию «#СтихиПобеды» поддержали многие общественные деятели и организации, Управление по делам молодежи Владивостока, Департамент по делам молодежи Приморского края, а также свое видео «#СтихиПобеды» записал губернатор Владимир Миклушевский, первый вице-губернатор Василий Усольцев, вице-губернатор Евгений Вишняков, вице-губернатор Александр Лось, вице-губернатор Сергей Нехаев и вице-губернатор Алексей Сухов.

Екатерина Беляева, участник федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА», организатор городского культурного мероприятия «ГР2: Открытый космос»:

- Этот арт-эксперимент состоялся на автопарковке кампуса ДВФУ. На нем было представлено 18 арт-проектов: «Древа Жизни», «Воронья звезда», «Созвездие: КИТ» и прочие инсталляции и аудиовизуальные объекты на тему космоса, которые продемонстрировали художники и дизайнеры Владивостока. За один вечер «Открытый космос» посетили более 2500 горожан. Результатами проекта стало сплочение местного креативного сообщества, формирование новых связей и механизмов взаимодействия между японской стороной и владивостокскими авторами, приобщение жителей и гостей города к современному искусству и качественной музыке, развитие творческого потенциала студентов ДВФУ и продвижение нового формата междисциплинарного подхода по организации культурно-массовых событий.

1 сентября проект «ГР2: Открытый космос» вошел в шорт-лист финалистов ивент-индустрии Дальневосточного и Сибирского округа по версии Russian Event Awards, а 20 сентября получил специальный диплом за оригинальную реализацию идеи. Это говорит о высоком уровне прошедшего мероприятия и способствует позиционированию Владивостока на карте России как культурно развитого города в вопросах современного искусства.

Напомним, презентация федерального проекта «Новые Лица», организованного при поддержке Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). Фонда «Общественное мнение» и ОНФ, состоялась 26 мая в Москве. Дальневосточная презентация проекта прошла 9 июня сг в рамках II Дальневосточного МедиаСаммита.

На сегодняшний момент в проекте зарегистрировано более 4100 участников, из них порядка 1000 - дальневосточники.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"