Lancome воссоздал любимый аромат советских женщин

Climat, вероятно, самые широко известные в России и постсоветских странах духи — именно их дарит Наде, главной героине фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1974), ее возлюбленный Ипполит.

1443574614_pic_ff58aa6f2372582844cbd6c52fe455fe.jpg

Французский производитель косметики и парфюмерии Lancome специально для России воссоздал классический аромат Climat, популярный в 70-80-е годы в СССР. Лимитированный выпуск парфюма — 3000 пронумерованных флаконов — приурочен к 40-летию Maison Lancome на советском и российском рынке. 

Climat, вероятно, самые широко известные в России и постсоветских странах духи — именно их дарит Наде, главной героине фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1974), ее возлюбленный Ипполит — правда, не в синей с золотом коробочке, которая памятна большинству современных ценительниц парфюмерии. До середины 70-х годов духи Climat, созданные парфюмером Жераром Гоупи в 1967 году, продавались в белой приземистой кубической коробке с темным абстрактным узором, напоминающим зимний пейзаж. Именно в такой, какая показана в самом популярном в России новогоднем фильме. Позже коробка стала ультрамариновой, а в конце 80-х годов — синей с золотым тиснением.

По мнению большинства парфюмерных экспертов, именно тогда оригинальный аромат перестал производиться во Франции, а его место на прилавках заняли сомнительные подражания. В 2005 году Lancome в ознаменование 70-летия компании попыталась воссоздать оригинальный Climat в юбилейной серии La Collection Fragrances. Парфюм выпускался в четырехугольном флаконе в стиле ретро, упакованным в белую с золотом коробку. Однако, опять же по отзывам знатоков, обновленная композиция уступала оригиналу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»