На острие приморского бизнеса

АО «Спасскцемент» вошел в четверку лидеров Бизнес-премии Приморского края в номинации «Компания года»

7930f766866f056965bfb9fdaa2d2bf6693815e9.jpeg

Спасский цементный завод вышел в финал ежегодной региональной бизнес премии «Компания года». Это еще раз доказывает, что предприятие со 110-летним стажем держит марку качества со старта своего образования и не планирует останавливаться. АО «Спасскцемент» бережно сочетает традиции с инновациями, сообщает РИА VladNews.

Вклад в будущее

Иллюстрацией к данному тезису служит длинный список мероприятий по модернизации предприятия. Так, специалисты завода активно ведут работу, направленную на оптимизацию расхода топлива на обжиг клинкера и повышение эффективности работы вращающихся печей. С 2010 года на вращающихся печах проведена оптимизация узлов циклонных теплообменников, выполнена замена лепестковых уплотнений печей на современные пневматические уплотнения, проведена модернизация холодильника клинкера печи №1.

Выполнение данных мероприятий позволило существенно снизить удельный расход топлива, часовая производительность печей возросла и составила 145 т/час на печи №1 и 140 т/час на печи №2.

Также на предприятии ведутся работы по автоматизации. Цель – повышение эффективности управления процессом производства, а также повышение эффективности контроля за работой технологического оборудования.

В 2012 году на АО «Спасскцемент» была успешно внедрена система контроля качества сырьевой муки – автоматизированная лаборатория Полаб. Установка системы была произведена с целью обеспечения автоматического управления подготовкой сырьевых силосов, повышения стабильности качества сырьевой муки и повышения производительности сырьевых мельниц за счет снижения количества корректировок.

Важно, что за этими сухими фактами, за далеким от поэтичности списком проделанных работ, который мог бы продолжиться до конца полосы, видна забота о будущем предприятия, видение экономических реалий и концепции развития.

Акцентированное внимание к модернизации и усовершенствованию производства, планомерное финансирование этих мероприятий оправдывается результатами. Так, в прошлом году «Спасскцемент» выпустил 1 619 тысяч тонн цемента из планируемых 1 290,4 тысяч тонн. Цемент не зря называют «строительным хлебом». В прошлом году «Спасскцемент» насытил своей продукцией крупнейшие объекты строительства в крае: это и судостроительный завод «Звезда», и угольный терминал в Находке, и аэродром в Арсеньеве, и дорога Владивосток-Находка, и многие другие.

 

Традиционно в ТОПах

 

Отметим, что заводы и руководители «Востокцемента» (группа компаний, в которую входит АО «Спасскцемент») не в первый раз номинированы на Бизнес-премию Приморского края.

По итогам 2016 года «Спасскцемент» вошел в полуфинал конкурса в номинации «Социально ответственный бизнес в Приморском крае – 2016».

По итогам 2015 года управляющий «Спасскцемента» Алексей Сысоев вошел в финал (ТОП-4) в номинации «Менеджер года».

По итогам 2014 года завод был номинирован как «Компания года в Приморском крае», а вместе с ним «Дробильно-сортировочный завод» как «Развивающийся бизнес в Приморском крае».

Не исключением стал и 2013 год, когда «Спасскцемент» также был в ТОП-25 как «Компания года в Приморском крае», а генеральный директор «Востокцемента» как «Менеджер года в Приморском крае».

По результатам 2012 года «Спасскцемент» также стал номинантом премии как «Компания года в Приморском крае», и так далее.

Отметим, что ежегодная Бизнес-премия Приморского края проводится уже на протяжении 14 лет. Организаторами конкурса являются краевая администрация и издательская компания «Золотой Рог».

За это время Премия успела стать уникальным для региона мероприятием, в ходе которого выявляются самые успешные компании минувшего года среди предприятий крупного и среднего бизнеса. Конкурсный отбор совершается по многим показателям. Эксперты рассматривают общую рентабельность деятельности, динамику выручки от продаж, изменение прибыльности продаж, величину чистой прибыли в два последние года и т.д.

«100 крупнейших компаний региона – участников конкурса – являются своеобразным экономическим хребтом приморской экономики для ее подъема и социальной стабильности края», – отмечают организаторы конкурса.

Лауреатов премии определят 18 апреля после экспертного голосования (в жюри входят 50 специалистов) и народного голосования, проводимого в Интернете на сайте Dv-rating.ru.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»