Владивостокцам напоминают о недопущении разведения костров, сжигания сухой травы и листвы

Мероприятия проводятся совместно с представителями инспекции по пожарной безопасности

Ежедневно, в том числе и в выходные дни, сотрудники административно-территориальных управлений районов города обходят частные домовладения и предупреждают граждан об особом противопожарном режиме, действующем в Приморье. Мероприятия проводятся совместно с представителями инспекции по пожарной безопасности.

«Только в Советском районе города более 6,5 тысяч частных домовладений. Мы проводим обходы домов и рассказываем жителям о том, что недопустимо разводить костры в лесах, запрещается также осуществлять сжигание сухой травы и листвы», - отметил  замначальника АТУ района Леонид Примак.

Специалисты подробно рассказывают жителям о противопожарной безопасности и ответственности за её нарушение.

«Особое внимание уделяем и садоводческим товариществам. Проводим встречи с нашими дачниками и также рассказываем им о действующем противопожарном режиме», - добавил специалист.

Помимо встреч с населением специалисты также раздают горожанам информационные листовки.

Напомним, что на всей территории Приморского края действует особый противопожарный режим. Такое распоряжение в минувший понедельник, 9 апреля, подписал врио губернатора края Андрей Тарасенко. В связи с ухудшением пожарной обстановки, связанной с лесными пожарами, глава региона также подписал постановление о введении режима повышенной готовности в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и иных категорий огнеопасных работ, запрет на посещение гражданами лесов. Введение особого противопожарного режима ведет также к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, если административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации предполагает штрафы от 1,5 до 3 тысяч рублей, то в этом случае они увеличиваются до 4 – 5 тысяч. Для должностных лиц в условиях противопожарного режима штрафы будут достигать 20 – 40 тысяч рублей, а для юридических 300 – 500 тысяч рублей.

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»