Владивостокцам напоминают о недопущении разведения костров, сжигания сухой травы и листвы

Мероприятия проводятся совместно с представителями инспекции по пожарной безопасности

Ежедневно, в том числе и в выходные дни, сотрудники административно-территориальных управлений районов города обходят частные домовладения и предупреждают граждан об особом противопожарном режиме, действующем в Приморье. Мероприятия проводятся совместно с представителями инспекции по пожарной безопасности.

«Только в Советском районе города более 6,5 тысяч частных домовладений. Мы проводим обходы домов и рассказываем жителям о том, что недопустимо разводить костры в лесах, запрещается также осуществлять сжигание сухой травы и листвы», - отметил  замначальника АТУ района Леонид Примак.

Специалисты подробно рассказывают жителям о противопожарной безопасности и ответственности за её нарушение.

«Особое внимание уделяем и садоводческим товариществам. Проводим встречи с нашими дачниками и также рассказываем им о действующем противопожарном режиме», - добавил специалист.

Помимо встреч с населением специалисты также раздают горожанам информационные листовки.

Напомним, что на всей территории Приморского края действует особый противопожарный режим. Такое распоряжение в минувший понедельник, 9 апреля, подписал врио губернатора края Андрей Тарасенко. В связи с ухудшением пожарной обстановки, связанной с лесными пожарами, глава региона также подписал постановление о введении режима повышенной готовности в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и иных категорий огнеопасных работ, запрет на посещение гражданами лесов. Введение особого противопожарного режима ведет также к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, если административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации предполагает штрафы от 1,5 до 3 тысяч рублей, то в этом случае они увеличиваются до 4 – 5 тысяч. Для должностных лиц в условиях противопожарного режима штрафы будут достигать 20 – 40 тысяч рублей, а для юридических 300 – 500 тысяч рублей.

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ec-cash-1750490_1280.jpg

Как приморские банки борются с экстремизмом?

Специалист подробно рассказал о мерах безопасности

0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма