В Приморье назвали расходы на госпрограмму по рыбному хозяйству

В перечень получателей субсидии на текущий год включено пять предприятий в сфере аквакультуры и восемь предприятий, осуществляющих береговую переработку.

1443511909_midii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 г. на краевую госпрограмму по развитию рыбохозяйственного комплекса в бюджете Приморья предусмотрено 130 млн. рублей. На середину сентября расходы составили 58,3 млн. рублей.

Исполнение отраслевой госпрограммы рассматривалось на заседании Приморского рыбохозяйственного совета. Заместитель директора краевого департамента рыбного хозяйства Сергей Наставшев напомнил, что в этом году в документ были внесены дополнения, а также сообщил, что подготовлены изменения по продлению срока реализации программы на период до 2020 г.

Отмечено, что в перечень получателей субсидии на текущий год включено пять предприятий в сфере аквакультуры и восемь предприятий, осуществляющих береговую переработку.

В 2015 г. на реализацию мероприятий государственной программы в краевом бюджете предусмотрено 130 млн. рублей – на 31 млн. рублей меньше, чем в прошлом году. По состоянию на 15 сентября расходы составили 58,3 млн. рублей, проинформировал представитель краевого ведомства. Он добавил, что не удовлетворены заявки предприятий на субсидии в размере 24,9 млн. рублей – по факту финансирования.

Сообщается также, что расходы по подпрограмме «Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» составили 43,9 млн. млн. рублей.

Сергей Наставшев отметил, что по аквакультуре плановый показатель программы – более 5 тыс. тонн – перевыполнен: объем выращенной продукции составил свыше 9928 тонн.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии