В Приморье назвали расходы на госпрограмму по рыбному хозяйству

В перечень получателей субсидии на текущий год включено пять предприятий в сфере аквакультуры и восемь предприятий, осуществляющих береговую переработку.

1443511909_midii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 г. на краевую госпрограмму по развитию рыбохозяйственного комплекса в бюджете Приморья предусмотрено 130 млн. рублей. На середину сентября расходы составили 58,3 млн. рублей.

Исполнение отраслевой госпрограммы рассматривалось на заседании Приморского рыбохозяйственного совета. Заместитель директора краевого департамента рыбного хозяйства Сергей Наставшев напомнил, что в этом году в документ были внесены дополнения, а также сообщил, что подготовлены изменения по продлению срока реализации программы на период до 2020 г.

Отмечено, что в перечень получателей субсидии на текущий год включено пять предприятий в сфере аквакультуры и восемь предприятий, осуществляющих береговую переработку.

В 2015 г. на реализацию мероприятий государственной программы в краевом бюджете предусмотрено 130 млн. рублей – на 31 млн. рублей меньше, чем в прошлом году. По состоянию на 15 сентября расходы составили 58,3 млн. рублей, проинформировал представитель краевого ведомства. Он добавил, что не удовлетворены заявки предприятий на субсидии в размере 24,9 млн. рублей – по факту финансирования.

Сообщается также, что расходы по подпрограмме «Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» составили 43,9 млн. млн. рублей.

Сергей Наставшев отметил, что по аквакультуре плановый показатель программы – более 5 тыс. тонн – перевыполнен: объем выращенной продукции составил свыше 9928 тонн.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека