Активисты ТОСов Владивостока наводят порядок в сквере на улице Черёмуховой

В планах у территориального общественного самоуправления создать на этом месте полноценный парк со скамейками и детскими игровыми комплексам

Активисты территориальных общественных самоуправлений Первомайского района Владивостока наводят порядок в сквере на улице Черёмуховой. Здесь уже собрано 50 мешков мусора, работы продолжаются.

Не дожидаться начала субботника и уже сейчас приступить к наведению чистоты и порядка решили представители ТОСов «Брянская» и «Пятиэтажка».

«Знаю, что ТОСовцы выйдут на общегородской субботник 21 апреля. Мы же решили не дожидаться этого дня и уже сейчас приступить к уборке на территории в районе Черёмуховой, 4», – сказала активистка ТОСа «Брянская» Раиса Прокофьева.

Она также рассказала, что в планах у территориального общественного самоуправления создать на этом месте полноценный парк со скамейками и детскими игровыми комплексами.

«Работы здесь действительно много. Уже собрали основной мусор и занимаемся уборкой старой сухой травы, в ближайшее время планируем установить здесь скамейки. Спонсором выступит компания «Аском-21», которая поможет нам их приобрести и поставить. А магазин стройматериалов «Вереск» уже сейчас дал нам известь для побелки деревьев и краску для обновления клумб», – добавила активистка.

Стоит отметить, что территориальное общественное самоуправление (ТОС) сегодня является одной из форм организации активных граждан для решения вопросов и проблем конкретно взятых дворов, домов, улиц или даже целых микрорайонов. Благодаря собственным инициативам, взаимодействию с властью и возможным привлечением спонсоров жители решают актуальные вопросы благоустройства и выбирают, что необходимо в первую очередь сделать в их дворе или даже микрорайоне – установить лавочки и урны, разбить цветники и газоны, сделать парковки или установить детские и спортивные площадки. ТОСы могут претендовать на гранты от администрации города, а также на краевую и федеральную поддержку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»