Активисты ТОСов Владивостока наводят порядок в сквере на улице Черёмуховой

В планах у территориального общественного самоуправления создать на этом месте полноценный парк со скамейками и детскими игровыми комплексам

Активисты территориальных общественных самоуправлений Первомайского района Владивостока наводят порядок в сквере на улице Черёмуховой. Здесь уже собрано 50 мешков мусора, работы продолжаются.

Не дожидаться начала субботника и уже сейчас приступить к наведению чистоты и порядка решили представители ТОСов «Брянская» и «Пятиэтажка».

«Знаю, что ТОСовцы выйдут на общегородской субботник 21 апреля. Мы же решили не дожидаться этого дня и уже сейчас приступить к уборке на территории в районе Черёмуховой, 4», – сказала активистка ТОСа «Брянская» Раиса Прокофьева.

Она также рассказала, что в планах у территориального общественного самоуправления создать на этом месте полноценный парк со скамейками и детскими игровыми комплексами.

«Работы здесь действительно много. Уже собрали основной мусор и занимаемся уборкой старой сухой травы, в ближайшее время планируем установить здесь скамейки. Спонсором выступит компания «Аском-21», которая поможет нам их приобрести и поставить. А магазин стройматериалов «Вереск» уже сейчас дал нам известь для побелки деревьев и краску для обновления клумб», – добавила активистка.

Стоит отметить, что территориальное общественное самоуправление (ТОС) сегодня является одной из форм организации активных граждан для решения вопросов и проблем конкретно взятых дворов, домов, улиц или даже целых микрорайонов. Благодаря собственным инициативам, взаимодействию с властью и возможным привлечением спонсоров жители решают актуальные вопросы благоустройства и выбирают, что необходимо в первую очередь сделать в их дворе или даже микрорайоне – установить лавочки и урны, разбить цветники и газоны, сделать парковки или установить детские и спортивные площадки. ТОСы могут претендовать на гранты от администрации города, а также на краевую и федеральную поддержку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций