В центре Владивостока появится долгожданный рыбный рынок оригинальной конструкции

Во Владивостоке появится большой рыбный рынок с причалами для сейнеров и прилавками для кулинарных шоу. Кроме того рядом с рынком на набережной Цесаревича планируется построить рестораны, детский центр и другие площадки для отдыха.

1443503479_566744_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По задумке архитекторов рыбный рынок будет выполнен в виде рыбы скат, и расположен между набережной Цесаревича и опорой моста. Проект обсуждался на прошлой неделе, и в итоге был утверждён в администрации Приморского края.

«У нас даже помощник президента, начальник контрольного управления, интересовался вопросом, почему ещё ничего подобного не построено. Мы продолжаем оформлять землю под это и находимся на финишной прямой. Мы считаем, что в декабре завершим оформление и регистрацию земли, и тогда начнём проектирование со строительством», - сообщил Игорь Пушкарёв на радио «Лемма».

Планируется, что с строительство начнется в декабре этого года, на все работы  должно уйти 2 года. По словам главы города, объект будет уникальным, комфортным и отвечать всем потребностям рынка для любого кошелька. Вдобавок к этому будут построены пирсы для сейнеров, которые могут заходить со свежей рыбой прямо к прилавку. Также будут проводиться шоу по разделке морепродуктов, как это делается во многих странах.

В скором времени начнётся обустройство территории между Корабельной набережной и Цесаревича. Между ними будут проведены дороги, объединяющие центральные улицы. Вместе с тем на набережной Цесаревича появится множество новых объектов для отдыха.

«На Цесаревича в скором времени появятся рестораны, детские центр, и многое другое. Там процесс пошёл. «РосНефть» окончательно взяла имущество в своё управление, там закончился процесс реорганизации, и там будут наполнять территорию хорошими заведениями», - подчеркнул глава. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства