В центре Владивостока появится долгожданный рыбный рынок оригинальной конструкции

Во Владивостоке появится большой рыбный рынок с причалами для сейнеров и прилавками для кулинарных шоу. Кроме того рядом с рынком на набережной Цесаревича планируется построить рестораны, детский центр и другие площадки для отдыха.

1443503479_566744_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По задумке архитекторов рыбный рынок будет выполнен в виде рыбы скат, и расположен между набережной Цесаревича и опорой моста. Проект обсуждался на прошлой неделе, и в итоге был утверждён в администрации Приморского края.

«У нас даже помощник президента, начальник контрольного управления, интересовался вопросом, почему ещё ничего подобного не построено. Мы продолжаем оформлять землю под это и находимся на финишной прямой. Мы считаем, что в декабре завершим оформление и регистрацию земли, и тогда начнём проектирование со строительством», - сообщил Игорь Пушкарёв на радио «Лемма».

Планируется, что с строительство начнется в декабре этого года, на все работы  должно уйти 2 года. По словам главы города, объект будет уникальным, комфортным и отвечать всем потребностям рынка для любого кошелька. Вдобавок к этому будут построены пирсы для сейнеров, которые могут заходить со свежей рыбой прямо к прилавку. Также будут проводиться шоу по разделке морепродуктов, как это делается во многих странах.

В скором времени начнётся обустройство территории между Корабельной набережной и Цесаревича. Между ними будут проведены дороги, объединяющие центральные улицы. Вместе с тем на набережной Цесаревича появится множество новых объектов для отдыха.

«На Цесаревича в скором времени появятся рестораны, детские центр, и многое другое. Там процесс пошёл. «РосНефть» окончательно взяла имущество в своё управление, там закончился процесс реорганизации, и там будут наполнять территорию хорошими заведениями», - подчеркнул глава. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"