Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца.

В рамках рабочей поездки в Японию Виталий Веркеенко встретился с представителями префектуры Ниигата, японских деловых кругов, а также общественных и некоммерческих организаций. В частности, во встрече участвовали представители «Араи Сёдзи групп»  и Japan Vladivostok Association.

Общественная организация «Япония-Владивосток» была создана более 10 лет назад гражданами Японии, в разные годы работавшими в столице Приморья.

«Владивосток – не только отправная точка для развития отношений между народами АТР и евразийского континента, но и перекресток культур Востока и Запада, и потому он неизменно привлекает к себе внимание. За годы работы мы всем сердцем полюбили Владивосток и, вернувшись на родину, создали Ассоциацию, которая призвана объединить искренних японских друзей Владивостока и стать мостом дружбы между ним и Японией. Главная цель Ассоциации - содействовать дальнейшему расширению и углублению контактов и связей с дальневосточным регионом России, центром которого является город Владивосток, организовывать в масштабе всей Японии различные культурные и экономические мероприятия для укрепления наших дружественных связей», - отметили представители Ассоциации.

Глава Владивостока отметил, что эта организация выполняет важную миссию в развитии двусторонних отношений, и восточная столица России готова оказать всестороннюю поддержку в этой работе.

 «Вы всеми силами участвуете в продвижении Владивостока в Японии, мы благодарны вам за такую работу и, безусловно, поддержим все ваши проекты. Но необходимо скоординировать и объединить деятельность различных структур в отношении Владивостока в соответствии с лучшими мировыми практиками. Они прекрасно представлены здесь, в Токио, в виде центров продвижения японских префектур и крупнейших городов мира. Столица Приморья тесно сотрудничает с городами-побратимами, Ниигата, кстати, стал первым побратимом Владивостока в 1991 году, но остальные города и префектуры мало знают о нашем городе и его возможностях. Поэтому в наших планах – открыть Центр  продвижения Владивостока в Японии», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Такие центры рассказывают посетителям о достопримечательностях, событиях, продуктах и других особенностях территорий, предоставляют подробную информацию о туристическом, экономическом и инвестиционном потенциале. На его базе можно проводить различные акции и культурные мероприятия, открыть выставку товаров и продукции Владивостока, а также презентации туристских маршрутов. Такой уголок Владивостока по примеру различных японских префектур можно создать в японской столице, Токио, а также городах-побратимах Владивостока, отметил глава города.

Виталий Веркеенко также подчеркнул, что по итогам встречи с японской организацией по развитию внешней торговли договорились разработать отдельную программу по Владивостоку. Также Виталий Веркеенко предложил JETROоткрыть третье в России представительство во Владивостоке. 

«Но при этом мы прекрасно понимаем, что любой бизнес начинается с туризма. За последние 7 лет количество туристов из Японии в Приморье увеличилось почти в 6 раз. Если в 2011 году Владивосток посетили немногим больше 3 тысяч японских жителей, то в прошлом рекордные 18 тысяч. В первом квартале этого года – еще около 2 тысяч туристов из Японии – в 1,5 раза больше, чем в I квартале прошлого года. Во многом свою роль здесь сыграл и упрощенный визовый режим Свободного порта Владивосток, действующий с августа 2017 года. Но для кратного увеличения турпотока из Японии, понимая специфику этого рынка, необходимо разработать пакетные предложения, так называемые «упакованные туры», и привлечь японские туркомпании к совместной разработке маршрутов», - сообщил глава города.

Виталий Веркеенко подчеркнул, развитие туризма на Дальнем Востоке России – одно из восьми направлений сотрудничества, утвержденных Президентом страны Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. После второго Восточного экономического форума, когда Абэ предложил совместно сделать сделать Владивосток комфортнее, правительство Японии рекомендовало своим турфирмам стимулировать поездки японцев на российский Дальний Восток. Важно поддержать эту инициативу, и я готов лично участвовать в этой работе», - заявил Виталий Веркеенко.

По итогам встречи участники договорились при поддержке JETROорганизовать встречу с японскими туркомпаниями для разработки турмаршрутов и специальных туров во Владивосток для жителей Страны восходящего солнца.

Напомним, на прошлой неделе глава Владивостока Виталий Веркеенко совершил рабочую поездку в Китайскую Народную Республику и Японию. По приглашению Банка Китая делегация Владивостока впервые приняла участие в XXII Международной ярмарке торгово-промышленных предприятий в сфере трансграничных инвестиций и торговли,  а также встретилась с руководством города Чжэнчжоу. Затем глава Владивостока провел ряд деловых переговоров по реализации совместных проектов в Стране восходящего солнца по приглашению правительственной организации по развитию внешней торговли JETRO, а также встретился с представителями Japan Vladivostok Assosiation.

«Владивосток призван стать центром международного торгово-экономического и культурного сотрудничества России в АТР. Пока объем иностранных инвестиций не соответствует потенциалу наших взаимоотношений, мы намерены перевести их на качественно новый уровень доверия», - заявил Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
c8a1ca6af41f705500789c6cb96534b3f005bf02.jpeg

Что происходит с приморскими дорогами?

Сотрудники Примавтодора предоставили очередной отчёт по ситуации на подтопленных участках

60b5bd519bd478232cbaa7f62fb43a8c32980190.jpeg

Симуляционный центр скорой медицинской помощи открыли в Приморье

Центр оснащен различными медицинскими манекенами и оборудованием, инструментарием и расходными материалами