На пяти улицах Владивостока начался дорожный ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги» (ИНФОГРАФИКА)

Развитие дорожно-транспортной сети для самого автомобилизированного города в стране – один из главных приоритетов

На пяти улицах Владивостока ведутся ремонтные работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Подрядные организации приступили к демонтажу старого бордюрного камня, разрушенного покрытия пешеходных зон и проезжей части. На ряде объектов уже ведутся монтажные работы – строители готовят бетонное основание и устанавливают новые бордюры.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко на встрече с подрядными организациями по ремонту дорог по федеральному проекту «БКД» поручил выполнять работы качественно, не затягивать сроки выполнения и соблюдать культуру производства работ. Специалисты администрации Владивостока, администрации Приморского края и ФКУ «Дальуправтодор» ведут трёхсторонний контроль над качеством производства работ.

На реализацию поставленных задач – обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, приведение дорожной сети города в нормативное состояние и, как следствие, устранение перегрузки отдельных участков дорог – из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили 460 миллионов рублей.

В 2018 году во Владивостоке по федеральному приоритетному проекту отремонтируют 10 улиц Владивостока: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую. Составляя план работ на 2018 год, администрация города учла мнение жителей Владивостока: по итогам опроса, проведенного в соцсетях, какие дороги больше всего нуждаются в ремонте, 26,8 % владивостокцев проголосовали за улицу Спортивную, 25,7 % – за Русскую, 13,2 % – за улицу 50 лет ВЛКСМ, 11,8 % – за продолжение ремонта на Светланской.

В ходе реализации проекта во Владивостоке будет отремонтировано 12 километров дорог, заасфальтировано более 130 тысяч квадратных метров дорог и более 20 тысяч квадратных метров тротуаров, отремонтировано 8 лестниц и 5 подпорных стен, демонтировано более 2600 метров трамвайных путей, установлено около 30 тысяч бортовых камней и 12 новых остановочных павильонов, заменено более 600 люков и решёток инженерных сетей.

Развитие дорожно-транспортной сети для самого автомобилизированного города в стране – один из главных приоритетов, считает глава Владивостока Виталий Веркеенко.

«Владивосток остро нуждается в развитии транспортной инфраструктуры. Хорошее подспорье в этом – федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», стартовавший в 2017 году. В этом году нам предстоит большой объем работ. Завершение очередного этапа приоритетного проекта позволит улучшить ситуацию с транспортными потоками в городе и ликвидировать ряд аварийно-опасных участков. Но нам необходимо не только привести в порядок все существующие дороги, но и строить новые – объездные, дороги-дублеры и транспортные развязки», – заявил глава города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток