На пяти улицах Владивостока начался дорожный ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги» (ИНФОГРАФИКА)

Развитие дорожно-транспортной сети для самого автомобилизированного города в стране – один из главных приоритетов

На пяти улицах Владивостока ведутся ремонтные работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Подрядные организации приступили к демонтажу старого бордюрного камня, разрушенного покрытия пешеходных зон и проезжей части. На ряде объектов уже ведутся монтажные работы – строители готовят бетонное основание и устанавливают новые бордюры.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко на встрече с подрядными организациями по ремонту дорог по федеральному проекту «БКД» поручил выполнять работы качественно, не затягивать сроки выполнения и соблюдать культуру производства работ. Специалисты администрации Владивостока, администрации Приморского края и ФКУ «Дальуправтодор» ведут трёхсторонний контроль над качеством производства работ.

На реализацию поставленных задач – обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения, приведение дорожной сети города в нормативное состояние и, как следствие, устранение перегрузки отдельных участков дорог – из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили 460 миллионов рублей.

В 2018 году во Владивостоке по федеральному приоритетному проекту отремонтируют 10 улиц Владивостока: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую. Составляя план работ на 2018 год, администрация города учла мнение жителей Владивостока: по итогам опроса, проведенного в соцсетях, какие дороги больше всего нуждаются в ремонте, 26,8 % владивостокцев проголосовали за улицу Спортивную, 25,7 % – за Русскую, 13,2 % – за улицу 50 лет ВЛКСМ, 11,8 % – за продолжение ремонта на Светланской.

В ходе реализации проекта во Владивостоке будет отремонтировано 12 километров дорог, заасфальтировано более 130 тысяч квадратных метров дорог и более 20 тысяч квадратных метров тротуаров, отремонтировано 8 лестниц и 5 подпорных стен, демонтировано более 2600 метров трамвайных путей, установлено около 30 тысяч бортовых камней и 12 новых остановочных павильонов, заменено более 600 люков и решёток инженерных сетей.

Развитие дорожно-транспортной сети для самого автомобилизированного города в стране – один из главных приоритетов, считает глава Владивостока Виталий Веркеенко.

«Владивосток остро нуждается в развитии транспортной инфраструктуры. Хорошее подспорье в этом – федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», стартовавший в 2017 году. В этом году нам предстоит большой объем работ. Завершение очередного этапа приоритетного проекта позволит улучшить ситуацию с транспортными потоками в городе и ликвидировать ряд аварийно-опасных участков. Но нам необходимо не только привести в порядок все существующие дороги, но и строить новые – объездные, дороги-дублеры и транспортные развязки», – заявил глава города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет