Кэш-боксы сделают поездки в общественном транспорте Владивостока комфортнее

Введение в муниципальный общественный транспорт систему кэш-боксов поможет ввести удобные для горожан функции: от отслеживания по карте необходимого автобуса, до сигнала о заходе и выходе ребёнка из автобуса.

1443497513_image23267280_d3aadb99b7e46c491d1fc9e9d6d4434b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, что с сентября в двух муниципальных автобусах 15 маршрута были введены новые терминалы оплаты за проезд – кэш-боксы. Помимо карты горожане могут оплачивать проезд картой, мелочью и купюрами по 50 и 100 рублей. Такая система призвана отлучить водителей от денег, из-за чего раньше компании теряли вплоть до 40% выручки.

«Мы внедряем системы такой оплаты, чтобы водитель был отлучён от денег. Это быстро, удобно, и есть возможность, чтобы горожане оплачивали всё быстро через карту, наличными или телефон. По законодательству люди должны оплачивать различными методами, и когда мы только начинали введение кэш-боксов, выяснилось, что одна только рублёвая монета бывает трёх видов. Мы разрабатываем систему, и планируем, чтобы люди могли оплачивать любым способом в любом общественном транспорте. Сейчас бесконтрольно теряются деньги из-за водителей – вплоть до 40%», - сообщил градоначальник во время эфира на радио «Лемма».

Если аппарат будет и дальше усовершенствоваться благодаря поступлению новых средств, она будет позволять отслеживать, когда к остановке подъедет необходимый автобус, проследить, как едет ребёнок, оплачивать проезд с телефона, обновлять автотранспорт. Также появится возможность вычислять количество людей, проезжающих по маршруту, чтобы лучше его проектировать в дальнейшем.

Под конец Игорь Пушкарёв отметил, что этой системой уже заинтересовались в других городах. При этом работать она будет через Владивосток, и муниципалитет здесь выступает как совместное с Южной Кореей предприятие.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн