Игорь Пушкарёв отметил 700 дней нахождения под стражей

Бывший глава Владивостока сравнил свой срок со многими важными моментами

thumb_269252_news_xxxl.jpeg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв уже более 700 дней находится под стражей. Об этом он написал в своём новом посте у себя на страничке в социальной сети, сообщает РИА VladNews.

«Всех поздравляю с прошедшим Праздником Весны и Труда! А я тем временем отметил «свою дату» - 700 дней нахождения под стражей. Замечу - срок немалый. За это время появляется на свет человек и начинает делать первые шаги, можно построить многоквартирный жилой дом; за 500 дней Явлинский обещал вывести экономику страны из кризиса, а оперативными работниками, следователями и прокурорами четырёх солидных ведомств (МВД, ФСБ, Прокуратура, СК РФ) не добыто и не передано в суд ни одного доказательства моей вины. И это не удивительно. Невозможно найти то, чего нет. Более того, все материалы, представляемые гособвинителем в качестве доказательств моей виновности - фальсификация. Прошло уже 12 заседаний суда, на каждом из которых мы просим сторону обвинения разъяснить, в чем же мы виноваты и где доказательства нашей вины. В ответ нам зачитывают документы, не имеющие отношения к предъявленному обвинению и рассматриваемому судом делу. И неизвестно, сколько эта бессмысленность будет продолжаться. Вот такой итог «моей даты» - 700 дней», - написал Игорь Пушкарёв.

Напомним, первое по существу заседание состоялось 27 февраля. За это время рассмотрено 26 томов дела, всего их – 120.

Как ранее сообщало РИА VladNews, Тверской суд Москвы 18 апреля продлил арест Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова еще на три месяца - до 26 июля 2018 года. На этот же период продлён и срок домашнего ареста Андрея Пушкарёва.

Верховный суд РФ отказал в апелляционных жалобах защиты Игоря и Андрея Пушкарёвых, а также Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности уголовного дела

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится в СИЗО №1 Москвы "Матросская тишина" с июня 2016 года. За этот период ему и еще двум фигурантам дела многократно продлевали срок ареста. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет