Более 360 тысяч рублей получили в этом году общественные организации Владивостока

Почти 164 тысячи рублей были выделены на содержание и обслуживание автомобилей с электроподъемниками для перевозки людей на инвалидных колясках

Администрация города выделила эти средства в рамках программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» на компенсацию коммунальных платежей, аренду помещений, текущий ремонт, обслуживание автомобилей с электроподъемниками, создание интернет-сайтов и ряд других расходов общественников.

Почти 164 тысячи рублей были выделены на содержание и обслуживание автомобилей с электроподъемниками для перевозки людей на инвалидных колясках. Получателем данного вида субсидий является общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег».

«Всего же с начала года общественные организации 17 раз обращались за субсидиями. Это и коммунальные платежи, и аренда помещений, и обслуживание систем пожарной сигнализации», – добавили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Всего же в текущем году на субсидии для общественных организаций в бюджете города предусмотрели 2 миллиона 800 тысяч рублей. По итогам конкурсного отбора в текущем году получателями субсидий стали 20 организаций. В их числе – общества инвалидов всех пяти районов города, общество инвалидов-спинальников «Ковчег», общества слепых и глухих, «Спортивный Владос», «Благое дело», городской Совет ветеранов, инвалиды войны в Афганистане, Союз садоводов, религиозная общественная организация «Православный приход храма покрова Божией Матери», Совет многодетных родителей, татаро-башкирская организация «Дуслык», центр дополнительного образования детей «Чайка», общественная организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», общество инвалидов «Владивосток» и объединение дополнительного образования и консалтинга «Развитие».

«Помимо субсидий общественные организации Владивостока получают также финансовую поддержку на проведение мероприятий. 10 организаций получат гранты в размере до 150 тысяч рублей. На эти средства в краевом центре будут проведены мероприятия патриотической направленности, праздник «Сабантуй», Сорочинская ярмарка, установлена детская спортивно-игровая площадка, организована работа кружка для детей «Первые шаги в радиоэлектронике» и другие мероприятия», – добавили в управлении.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет