45 случаев незаконной вырубки деревьев зафиксировано во Владивостоке

В зависимости от причиненного вреда их ждёт административное или даже уголовное наказание

Материалы сотрудники администрации города передали в полицию. Теперь нарушителям предстоит предстать перед законом. В зависимости от причиненного вреда их ждёт административное или даже уголовное наказание.

«С начала года специалисты в ходе проверок уже выявили 45 случаев незаконной рубки на проспекте Красного Знамени, 104, улицах Гризодубовой, 63, Невской, 12а, Стрельникова, 8, Маковского, 142, Катерной, 6, Шепеткова, 7, Снеговой, 5а, Невельского, 15, Посьетской, 13, Енисейской, 5, Всеволода Сибирцева, 84а, Русской, 97, Давыдова, 29 и по другим адресам. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для привлечения к ответственности нарушителей», – сказал Антон Бибиков, начальник управления охраны окружающей среды  и природопользования.

Факты рубки деревьев специалисты обнаруживают в ходе контрольных рейдов и по жалобам граждан. Собственники участков, пренебрегшие получением разрешительных документов на вырубку зелёных насаждений, самостоятельно спиливают деревья и вырубают кустарники. Под топор «лесорубов» порой идут и краснокнижные растения.

«Незаконная вырубка зелёных насаждений обходится недобросовестным гражданам в пять раз дороже по сравнению с затратами, если бы они обратились за получением разрешения, то есть осуществили бы вырубку на законных основаниях», – отмечают специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования.

Отметим, что вырубка, обрезка и пересадка деревьев и кустарников на территории Владивостокского городского округа производятся только после оформления в установленном порядке разрешения на снос зеленых насаждений. Такие разрешения выдают в управлении охраны окружающей среды и природопользовании администрации города.

Специалисты администрации Владивостока призывают горожан сообщать о незаконной вырубке зеленых насаждений. При обнаружении фактов незаконных действий, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений, следует звонить в дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку по телефону 02 (если набирать со стационарного телефона) и 002 (с мобильного).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.