«Северную берегиню» научились делать подростки Владивостока

Вход на мероприятия свободный

Творческие мастер-классы для подростков Владивостока прошли в Молодежном ресурсном центре. В среду, 16 мая, подростков научили делать славянскую обереговую куклу, а в четверг, 17 мая, юные гости мастерили броши из фетра. 

Об истории русских народных кукол ребятам рассказала педагог реабилитационного центра «Парус надежды» Светлана Ларионова. Она помогла подросткам сделать «Северную берегиню» – славянский оберег. 

«На Руси считалось, что она привлекала в дом благополучие и успех, а также охраняла его от бед. Ставили куклу в северный угол избы, поэтому она и получила такое название», – отметила преподаватель.

Подросткам были розданы полоски ткани и красные нитки, из которых они без иголок за час сделали себе кукол. По словам девушек и парней, «это было не трудно, но очень интересно – напоминало технику оригами, где надо знать, как и где подворачивать ткань». 

На следующий день в клубе «Антресоль» специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Валентина Ким учила ребят шить модный аксессуар – брошь из фетра. Подростки старательно вышивали деревья, усыпанные роскошными листьями – зеленым бисером. 

Как отметили в городском молодежном ресурсном центре, мастер-классы в клубе «Антресоль» проходят ежемесячно. Все материалы предоставляются бесплатно. Вход на мероприятия свободный. С расписанием занятий можно ознакомиться на сайте mrc-vlad.ru.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому