Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов

Специалисты администрации Владивостока проверили состояние городских территорий, которые были благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Напомним, в прошлом году в городе были капитально отремонтированы 17 дворовых территорий, два общественных пространства, а также произведена масштабная реконструкция сквера на Корабельной Набережной.

RZ9A9704.jpg

 

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов.

 

«Проведенные в прошлом году работы нареканий у подрядчиков не вызывают», – рассказали специалисты управления градостроительства и архитектуры.

 

 

 

 

 

Житель Владивостока Максим Дементьев считает, что в рамках федерального проекта в городе грамотно выстроена работа по благоустройству территорий. Каждый житель мог принять участие в реализации проекта: для этого надо было собрать пакет необходимых документов и обратиться в администрацию города на участие в федеральном проекте. После чего общественная комиссия, состоящая из представителей совета почетных граждан, архитекторов и специалистов строительной отрасли, администрации Владивостока, депутатов, общественников, журналистов, утвердила перечень дворов для благоустройства. Таким образом, был выстроен комплексный подход через участие администрации Владивостока и горожан.

На этом формирование комфортной городской среды в приморской столице не завершено: в этом году владивостокцы сами выбирали территории для первоочередного благоустройства. Итогами голосования 18 марта территориями-лидерами стали семь общественных пространств: пешеходная тропа «Берег здоровья»; зона отдыха «Площадь Спортивная Гавань» (общественный туалет); территория между набережной Цесаревича и ул. Светланской, включая территории скверов Невельского, Пушкина и Матросского сквера; общественная территория «Сопка Бурачка»; территория в районе МБОУДО «Владивостокский городской дворец детского творчества»; общественная территория (ул. Енисейская, 23-24, адресная привязка: ул. Русская, 5); парк (о. Попова, на пересечении улиц Заводской, Подгорной, Садовой).

Новый сквер на Корабельной Набережной Владивостока принимает первых посетителей (7).jpg

Как пояснили в управлении градостроительства и архитектуры, одни объекты получится благоустроить уже в этом году. Например, будет открыт общественный туалет на Спортивной набережной. Начнется работа по созданию пешеходной и велодорожки в рамках проекта «Берег здоровья» от спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного. Частично будут благоустроены территории в районе Дворца детского творчества, скверах Адмирала Невельского и А.С. Пушкина. По остальным объектам будут вестись подготовительные и документационные работы, которые являются также важным этапом проведения качественного благоустройства территорий.

«В настоящее время технические задания подрядчикам проходят проверку стоимости в Госэкспертизе для последующей организации проведения торгов на проектные работы», – отметили в УГА. 

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил по максимуму использовать возможности федеральной программы по формированию комфортной городской среды. По его мнению, прекрасные, благоустроенные места отдыха – это один из показателей качества нашей жизни. А одной из приоритетных задач деятельности администрации Владивостока является повышение комфортности проживания горожан.

«Мы продолжим работу по созданию комфортной городской среды в рамках федеральной программы. Перед администрацией Владивостока стоит ряд задач. Прежде всего, необходимо обеспечить безусловную реализацию выбранных жителями проектов, владивостокцы должны увидеть, что их мнение является обязательным для городских властей. Нельзя допустить, чтобы поддержанные населением проекты осуществлялись некачественно или не выполнялись совсем, – отметил Виталий Веркеенко. – Я хочу, чтобы Владивосток развивался и процветал, а его жители были не просто банально обогреты и ходили по чистым улицам, но чтобы они жили полной и счастливой жизнью».

DSC_0371.JPG

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет