Набережную Спортивной гавани Владивостока начали приводить в порядок

В мае большую часть объектов уличной торговли на Спортивной набережной исключили из схемы нестационарных торговых точек

dde2ff8c0467e280b0bdc05a92653b7b869cab8e.jpeg

Муниципальное предприятие Владивостока «Содержание городских территорий» приступило к наведению порядка в популярной зоне отдыха горожан. Ежедневно сотрудники СГТ убирают почти 57 тысяч квадратных метров территории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

После досрочного расторжения договора с арендатором любимое место отдыха жителей и гостей Владивостока осталось без присмотра. К наведению порядка на набережной Спортивной гавани приступили сотрудники муниципального учреждения «Содержание городских территорий». Только городские урны меняются здесь 536 раз в день – по четыре раза каждая из 134-х. А в выходные – по восемь раз в день. Также ежедневно работники СГТ убирают на территории случайный мусор, очищают склоны и побережье.

Спортивная набережная – это почти 30 тысяч квадратных метров пешеходных зон, почти 10,5 тысяч квадратных метров цветников и газонов, более тысячи квадратов детских площадок и столько же лестниц, 1,5 тысячи квадратных метров террас и почти 12 тысяч «квадратов» проезжей части. Сейчас все это муниципальное имущество находится не в лучшем состоянии. Сотрудники администрации фиксируют разрушения, допущенные бывшим арендатором: проваленные плиты, обшарпанные лавочки, вытоптанные газоны, обломанные кусты сирени и витаминного шиповника, засохшие без ухода ели, погибшие цветники. При этом в 2015 году Спортивная набережная передавалась арендатору в идеальном состоянии, все недостатки устранялись администрацией Владивостока по акту приема-передачи.

Сейчас по поручению главы города Виталия Веркеенко специалисты администрации города совместно с московским конструкторским бюро «Стрелка» разрабатывают новую концепцию центральной набережной.

Напомним, договор с «Союзом национальностей Владивостока» был досрочно расторгнут в начале этого года в связи с ненадлежащим исполнением арендатором условий договора. Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковые требования администрации города о расторжении и взыскании задолженности в размере почти 4,5 миллионов рублей.

Виталий Веркеенко во время рабочей поездки на набережную Спортивной гавани в апреле этого года поручил привести территорию в порядок и усилить работу в части пресечения деятельности незаконных торговых объектов.

«Спортивная набережная – это «лицо» города, популярное место отдыха жителей и гостей, не нужно превращать его в торговую улицу. Важно гармонизировать объекты для комфортного времяпровождения», – подчеркнул он.

В мае большую часть объектов уличной торговли на Спортивной набережной исключили из схемы нестационарных торговых точек. На сегодняшний день здесь продолжается демонтаж незаконных торговых объектов. 

Другие материалы рубрики "Общество"
93eddb9961b09cd4b9c4ac1e0207a67019a8e61b.jpeg

Следственный комитет и прокуратура примут граждан во Владивостоке

В ближайший вторник пройдёт личный приём

bf8a4664dd7559faef9be5b07fc538c75596f133.jpeg

Дальнегорские должники попрощались с деньгами

Воздействовать на должников крупных сумм помогли аресты на их личные автомобили

1c214b46c8056da3d9e132dd83b8e2ccaefba4fc.jpeg

Владивосток отличился ценником на выпускные платья

Специалисты узнали стоимость выпускного наряда в стране