Набережную Спортивной гавани Владивостока начали приводить в порядок

В мае большую часть объектов уличной торговли на Спортивной набережной исключили из схемы нестационарных торговых точек

dde2ff8c0467e280b0bdc05a92653b7b869cab8e.jpeg

Муниципальное предприятие Владивостока «Содержание городских территорий» приступило к наведению порядка в популярной зоне отдыха горожан. Ежедневно сотрудники СГТ убирают почти 57 тысяч квадратных метров территории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

После досрочного расторжения договора с арендатором любимое место отдыха жителей и гостей Владивостока осталось без присмотра. К наведению порядка на набережной Спортивной гавани приступили сотрудники муниципального учреждения «Содержание городских территорий». Только городские урны меняются здесь 536 раз в день – по четыре раза каждая из 134-х. А в выходные – по восемь раз в день. Также ежедневно работники СГТ убирают на территории случайный мусор, очищают склоны и побережье.

Спортивная набережная – это почти 30 тысяч квадратных метров пешеходных зон, почти 10,5 тысяч квадратных метров цветников и газонов, более тысячи квадратов детских площадок и столько же лестниц, 1,5 тысячи квадратных метров террас и почти 12 тысяч «квадратов» проезжей части. Сейчас все это муниципальное имущество находится не в лучшем состоянии. Сотрудники администрации фиксируют разрушения, допущенные бывшим арендатором: проваленные плиты, обшарпанные лавочки, вытоптанные газоны, обломанные кусты сирени и витаминного шиповника, засохшие без ухода ели, погибшие цветники. При этом в 2015 году Спортивная набережная передавалась арендатору в идеальном состоянии, все недостатки устранялись администрацией Владивостока по акту приема-передачи.

Сейчас по поручению главы города Виталия Веркеенко специалисты администрации города совместно с московским конструкторским бюро «Стрелка» разрабатывают новую концепцию центральной набережной.

Напомним, договор с «Союзом национальностей Владивостока» был досрочно расторгнут в начале этого года в связи с ненадлежащим исполнением арендатором условий договора. Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковые требования администрации города о расторжении и взыскании задолженности в размере почти 4,5 миллионов рублей.

Виталий Веркеенко во время рабочей поездки на набережную Спортивной гавани в апреле этого года поручил привести территорию в порядок и усилить работу в части пресечения деятельности незаконных торговых объектов.

«Спортивная набережная – это «лицо» города, популярное место отдыха жителей и гостей, не нужно превращать его в торговую улицу. Важно гармонизировать объекты для комфортного времяпровождения», – подчеркнул он.

В мае большую часть объектов уличной торговли на Спортивной набережной исключили из схемы нестационарных торговых точек. На сегодняшний день здесь продолжается демонтаж незаконных торговых объектов. 

Другие материалы рубрики "Общество"
a3b723fd2c51fc62a5b4f18bef8c1bfb89c1e2c8.jpeg

В Центризбирком из Приморья поступила одна жалоба на выборы

Элла Памфилова пообещала рассмотреть её в ближайшее время

28649c426a0b5a76b8df71376e77eff0ec58b3a6.jpeg

На денежные гранты от мэрии Владивостока претендуют 17 организаций

В ближайшее время все проекты будут оценены конкурсной комиссией

ced64ded822da9afc918507c9fadcf8f843d972f.jpeg

Девушка-подросток пропала в Приморье

Добровольцев призывают к помощи в поисках