Как будет ЛиТР по-китайски: творческий десант из КНР высадится в Приморье

Делегация литературных деятелей примет участие в международной дискуссии фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (7-8 июня, кампус ДВФУ)

2c71b6964f07d56a6c84f320e157c70f44ad2b63.jpeg

Делегация литературных деятелей из КНР приедет на фестиваль ЛиТР-2018, который пройдет 7-8 июня во Владивостоке. Иностранные профессора выступят с докладами и примут участие в масштабной открытой дискуссии, где обсудят современную русскую литературу в Китае, а также затронут темы особенностей перевода, получения авторских прав и защиты информации, сообщает ИА PrimaMedia.

Участник делегации, генеральный директор Китайского общества по коллективному управлению авторскими правами на литературные произведения Чжан Хунбо отмечает, что предстоящее мероприятие — важная платформа для обсуждения издания литературы обеих стран в рамках инициативы "Один пояс -— один путь".

Чжан Хунбо

Генеральный директор Китайского общества по коллективному управлению авторскими правами на литературные произведения

«Переводы книг и торговля авторскими правами Китая с заграницей - признак дипломатии великой державы. Это не только обогащает жизнь народов обеих стран, но и отвечает цели создания сообщества человечества с единой судьбой. Я уверен, что этот фестиваль непременно станет прекрасным литературным Китайско-российским форумом»

Директор института иностранных языков Чанчуньского университета Ван Цзиньлин, едет на фестиваль, чтобы познакомиться поближе с русской литературой.

Ван Цзиньлин

Профессор, д.ф.н., директор института иностранных языков Чанчуньского университета

 «Я решила участвовать в мероприятии, чтобы поближе познакомиться с русской литературой  XX века и XXI века и писателями. Необходимо выявить на круглом столе характеристики русской литературы и взаимодействие русской и китайской литературы в последнее столетие. Попытаться вложить силы в организацию переводческой деятельности русской поэзии и прозы на китайский язык, и китайской современной прозы  на русский язык».

Руководитель делегации провинции Хейлунцзян профессор Сунь Чао отмечает, что перевод и исследование литературы двух стран способствуют взаимному пониманию, укрепляют дружбу и доверие.

Сунь Чао

профессор, директор Института русского языка Хэйлунцзянского университета

«Литературные связи между Китаем и Россией имеют долгую и славную историю. На данный момент, они играют немаловажную роль в развитии двухсторонних отношений. Перевод и исследование  литературы двух стран способствуют взаимному пониманию, укрепляют  дружбу и доверие. В рамках регионального сотрудничества литературные связи занимают и будут занимать весомое место. В этом заключается миссия нашей работы»

Напомним, что 7-8 июня во Владивостоке пройдет всероссийский литературный фестиваль. Жителей и гостей Приморья ожидают встречи с популярными российскими писателями, мастер-классы и презентации новинок литературного рынка.

Литературный фестиваль создан по инициативе медиахолдинга PrimaMedia (г. Владивосток) и интеллектуального клуба "КультБригада" (г. Москва). Фестиваль пройдет под патронатом министерства по развитию Дальнего Востока. Генеральный партнер мероприятия — Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

Основными площадками фестиваля станут: Научная библиотека ДВФУ, Приморский музей имени Арсеньева, молодежная библиотека "БУК", книжный магазин "Владкнига", книжный клуб "Невельской", Приморская краевая детская библиотека.

Сайт фестиваля — litrfest.ru, новости фестиваля также доступны в Facebook и Instagram @litrfest.
 

Другие материалы рубрики "Общество"
e23cfca1263561ac8e09fab1cb6897c41c837d95.jpeg

Эксперт: Ради славы люди готовы совершать страшные поступки

Особенности массовой культуры провоцируют людей на экстремистские поступки

f5854e87504911e82e6ac8294cb1bb9d6748c54b.jpeg

Корреспондент РИА VladNews попробовал себя в роли художника

Проект «Попробуй на себе» – в фоторепортаже РИА VladNews

59456db1b8ea05f9022953517d6a3ead8e48494d.jpeg

Как вести себя в местах массового скопления людей?

Памятка от правоохранительных органов Приморья