Крупная партия лосося изъята у браконьеров на «Земле леопарда»

Задержание произошло 27 сентября в ходе совместного рейда по соглашению о взаимодействии «Земли леопарда» с отделением полиции Хасанского района.

1443421250_otdela-ohrany-fgbu-zemlya-leoparda-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инспекторы «Земли леопарда» совместно с полицейскими Хасанского района задержали машину, в которой было обнаружено более 20 мертвых особей кеты. Это первое крупное изъятие браконьерской рыбы в национальном парке в 2015 году. За незаконную рыбалку нарушителям грозит уголовное дело.

Задержание произошло 27 сентября в ходе совместного рейда по соглашению о взаимодействии «Земли леопарда» с отделением полиции Хасанского района. Сотрудники ДПС и госинспекторы задержали микроавтобус, двигающийся по территории нацпарка в сторону федеральной трассы. В машине оказались три человека – уроженцы Уссурийска.

В ходе досмотра автомобиля полицейские и инспекторы обнаружили 21 крупную рыбину, а также рыболовные сети, гидрокостюмы и надувную резиновую лодка. Дальнейшее разбирательство с задержанными продолжилось в отделении полиции.

«Очередной раз хочу предупредить, что среднее и верхнее течения основных нерестовых рек Хасанского района находятся на территории национального парка, - говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Это значит, что рыбалка здесь является уголовно наказуемым преступлением. По закону, для возбуждения уголовного дела достаточно поймать уже одну рыбину. Поэтому не стоит рисковать и подставлять себя». 

Сейчас по факту незаконной рыбалки ведется проверка. Нарушение подпадает под статью 256 УК РФ, в связи с чем нарушителям грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края

29ee82a8dbf097e0169a71241b17ccce.JPG

Во Владивостоке вручили премии «Молодежный вектор»

Торжественная церемония состоялась на сцене Спортивной набережной

IMG_3495.JPG

Во Владивостоке прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи