2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток. Об этом говорится в сообщении Газпромбанка.

Тринадцать моряков (9 прилетели сегодня, ещё четверо прибудут 4 июня), работавших на судах, принадлежащих компании ООО «Находка Портбункер», с конца 2017 года были вынуждены оставаться в ОАЭ на борту кораблей и не могли сойти на берег. Танкеры были задержаны по решению суда ОАЭ на основании иска иностранных кредиторов компании. Задолженность «Находка Портбункера» перед ними за различные сервисные услуги составляла примерно 800 тысяч долларов. Невольными заложниками ситуации стали моряки: судовладелец ничего не сделал для возвращения своих людей в Россию. Директор ООО «Находка Портбункер» Вячеслав Цой периодически связывался с моряками, но лишь обещал им помощь, «подкармливая завтраками», по словам одного из членов экипажа.

На обесточенных танкерах отказали холодильники и кондиционеры, перестали работать санузлы. Естественно, вскоре стала наблюдаться острая нехватка продовольствия, воды и медикаментов.

Возвращение моряков к нормальной жизни стало возможной после вмешательства «Газпромбанка». Банк является кредитором судовладельца, но в суд с требованием ареста не обращался. Из гуманитарных соображений Газпромбанк за свой счёт восстановил снабжение судов всем необходимым и полностью оплатил все расходы, связанные с возвращением моряков в Россию. Кроме того, банк наняла сменную команду, которая будет нести вахту на танкерах в ОАЭ до окончания процедуры банкротства ООО «Находка Портбункер».

«Мы рады, что сегодня моряки вернулись домой. Особо хотелось бы подчеркнуть, что участие Газпромбанка в их репатриации продиктовано прежде всего гуманитарными соображениями. В условиях отсутствия какой-либо помощи от компании-судовладельца и ее собственника – Вячеслава Цоя, Газпромбанк добровольно взял на себя расходы по возобновлению полноценного регулярного снабжения судов, возвращению моряков, а также принял решение выплачивать заработную плату членам сменных экипажей до момента реализации танкеров новому собственнику», - сообщили в банке.

«Я очень рад наконец-то вернуться к семье и близким. Хочу поблагодарить «Газпромбанк» за помощь в возвращении домой», - сказал механик судна «Каролина Ист» Олег Юшин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

Специалисты администрации Владивостока и Росавтодора проводят контроль качества ремонта городских дорог

Серьёзных замечаний по ремонту дороги у проверяющих не возникло