Сюжетные прогулки по городу начались во Владивостоке

В музее Арсеньева дали старт сюжетным прогулкам по городу. Они приурочены к 125-летию музея. На первой из них, по маршруту от Музея Города, на Петра Великого, 6 до Дома Чиновника, на Суханова, 9 побывала корреспондент Приморье24.

1443408056_ad375ba1dda47c7e2b9d18c0218c7c52.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В музее Арсеньева дали старт сюжетным прогулкам по городу. Они приурочены к 125-летию музея. На первой из них, по маршруту от Музея Города, на Петра Великого, 6 до Дома Чиновника, на Суханова, 9 побывала корреспондент Приморье24. В центре внимания прогулки «Коллекция историй: дорога к дому»  – город Владивосток и его история. Отправная точка – Музей Города - открылся почти полтора века назад, и это событие было очень важным для жителей дальневосточных окраин России, ведь именно жители Дальнего Востока собирали средства на него. Конечная – Дом Суханова тоже в этом году отмечает 125 лет, это и стало хорошим поводом, чтобы привести сюда горожан. 

«Когда начинаешь размышлять о каких-то городских сюжетах, понимаешь,  что разные точки можно между собой связать, и эта связь не будет притянута за уши.  В этом домике сейчас хорошая экспозиция, многие здесь не бывали никогда, а он достоин того, чтобы его посетить. И мы решили, что это очень хороший повод, тем более что он тоже юбиляр», - прокомментировала экскурсовод Анжелика Петрук.  

В Доме-музее, кстати, сейчас работает выставка, которая посвящена истории этого здания. В первую очередь дом известен тем, что здесь с 1895 по 1921 год проживала семья статского советника Александра Васильевича Суханова. Семья Сухановых прожила в доме почти 26 лет. За это время выросли все дети, дочери вышли замуж, сыновья разъехались и создали свои семьи. Здание сохранилось потому, что Константин, сын Александра Васильевича был убеждённым большевиком и марксистом. В память о нём здесь и был открыт музей. Следующие прогулки  - «Музей моего города» и «Путь героя» запланированы на 3 и 4 октября. «Они о том,  как  рос и  развивался музей, о тех или иных точках, которые связаны с жизнью музея. Мы ведем исследования, город нас интересует с разных сторон.  Сюжеты в истории города вырастают в голове и складываются в экскурсии. И они – хороший повод вспомнить о людях, которые работали в музее», - рассказала Анжелика Петрук.  Стоимость билетов: 300 рублей, 200 рублей – льготный.Бронировать билеты необходимо заранее по телефону 8 (423)200-53-13 или на сайте.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников