Пляжи Владивостока проверяет специальная комиссия

Те арендаторы, которые не пройдут проверку, не смогут принимать отдыхающих

6eff2d1f676ca19db262a830e428dc28005fa964.jpeg

В преддверии начала купального сезона, который традиционно стартует 15 июня, пляжи и места массового отдыха Владивостока проверяет специальная комиссия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. Для открытия пляжа в сезон арендатору необходимо выполнить ряд требований.

«Комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха в этом году уже несколько раз устраивала выездные рейды. Арендаторам выданы предписания, согласно которым необходимо до начала купального сезона устранить все замечания, – рассказал представитель комиссии по контролю за содержанием пляжей во Владивостоке Сергей Шабаев. – Чтобы получить разрешение на работу в сезоне, арендаторы прибрежных территорий обязаны обеспечить пляжи спасателями, провести акарицидную обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами и работой спасателей, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований».

6 июня комиссия вновь отправилась в рейд. Он станет контрольным. На соблюдение требований законодательства и предписаний комиссии будут проверены муниципальные пляжи, где администрация города может осуществлять надзорные мероприятия. Те, кто не пройдёт проверку, не будут допущены к работе.

Напомним, что в состав комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха входят специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ГИМС, МЧС и профильных управлений администрации города.

В числе муниципальных мест, где разрешено купание по итогам проб качества воды, – пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. В числе мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, – прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный.

Отметим, что согласно заключениям специалистов Роспотребнадзора для купания во Владивостоке пригодны и ряд бухт на Русском острове. Однако из-за того, что там не созданы условия для безопасного отдыха на воде, купаться там не рекомендуется.

Напомним, что администрация Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове в муниципальную собственность. Соответствующее обращение было направлено в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
05a467202c75e1d18293dfd79bc127d1a9bbd11a.jpeg

Роспотребнадзор объяснил причину смерти россиян

Специалисты провели опрос

388ca90f5385a0dda3ae0dcd453f7cfc25fdfe98.jpeg

Выходные на Новый год продлятся 10 дней

Эти каникулы окажутся самыми длинными

4f785931774f5a45bb616de108024bccff04acbf.jpeg

Канадский врач 10 лет пьянствовал ради поиска средства от похмелья

На первый взгляд такое "исследование" выглядит как иллюстрация к фильму, но цель, как заявляет сам учёный, была благой