На центральной площади Владивостока началось празднование Дня тигра

Завершится мероприятие музыкальным концертом при участии Дмитрия Мальцева, Вячеслава Быкова, Александра Буйнова и группы «Моральный кодекс».

1443329531_z6bux9ts2tg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье, 27 сентября, горожан ожидает концертная программа на центральной площади, конкурс экологических команд (черлидинг) и презентация природоохранных организаций Владивостока. Завершится мероприятие музыкальным концертом при участии Дмитрия Мальцева, Вячеслава Быкова, Александра Буйнова и группы «Моральный кодекс».

Сейчас идет активная подготовка к празднику: в детских садах проводятся конкурсы рисунков на тигриную тематику, в школах проходят показы «экологической моды». Приморская федерация черлидинга устраивает мастер-классы для всех желающих, принимающих участие в костюмированном карнавале.

Каждый год в четвертое воскресенье сентября жители Владивостока отмечают День Тигра. Идея проведения этого экологического праздника возникла в 2000 году. Целью Дня тигра стало стремление привлечь жителей всей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр.

Владивосток стал первым, где стали отмечать праздник «День тигра». Если в 2000 году всего лишь несколько десятков энтузиастов, одетых в самодельные костюмы тигров, прошли по улицам с плакатами, то уже в 2001-м году в шествии стали принимать участие несколько десятков тысяч человек, а шествие стало похожим на яркий, красочный карнавал, на который было не возможно не обратить внимание. Акция стала масштабной после того, как в администрации города Владивостока Дню тигра был придан статус официального городского праздника.

В последующие годы к празднованию Дня тигра присоединились не только жители Приморья и Хабаровского края, но и жители других городов России и даже Европы. Акция «Сохраним тигра!» прошла в 30 российских и европейских зоопарках. И с тех пор к этому дню готовится множество просветительских, благотворительных и массовых акций и мероприятий.

В 2010 году, используя опыт Владивостока в привлечении внимания к проблеме сохранения диких кошек, в Санкт-Петербурге прошел международный форум «Тигриный саммит» на тему проблемы сохранения популяции тигра. На форуме 13 государств придали празднику статус интернационального и учредили дату его празднования – 29 июля.

Президент России Владимир Путин назвал День тигра на Дальнем Востоке самым ярким экологическим праздником страны. По словам Путина, этот день объединяет «всех, кого волнует судьба этого прекрасного хищника, всех, кто неравнодушен к дикой природе и стремится жить с ней в гармонии, оберегать ее, формируя здоровую окружающую среду и для себя, и для будущих поколений».

В 2013 году Владимир Владимирович подписал два закона, согласно которым за продажу и убийство редких кошачьих видов грозит уголовная ответственность, а также были расширены полномочия егерей и инспекторов при борьбе с браконьерами.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России