Геннадий Омельченко приглашает на семейную выставку «Омельченко: семейные узы/творческие связи»

Идея, на первый взгляд кажущаяся довольно рискованной, на самом деле демонстрирует мудрость автора. 

1443314488_invit_omelchenko_a5.pdf-adobe-acrobat-pro.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 30 сентября по 24 октября в галерее «АРКА» Геннадий Омельченко, известный далеко за пределами Приморья художник, чей творческий потенциал с годами как будто не тратится, а растет и полнится, чьему неиссякаемому интересу к жизни, тайнам души и философии духа человеческого может позавидовать любой юноша, представляет свой новый уникальный проект – выставку, где зритель увидит живописные работы Геннадия Алексеевича и еще троих членов семьи Омельченко: отца Алексея Павловича (1907 – 1992), двоюродного брата Владимира Константиновича (р. 1928) и супруги Лидии Александровны.

Познакомившись с картинами и биографиями четверки Омельченко, зритель почувствует, насколько крепки и основательны творческие корни самого Геннадия Алексеевича, насколько украшает и наполняет смыслом жизнь простого человека увлечение искусством, как заразительно и благотворно может быть его влияние, как оно помогает подняться над обыденностью, так легко подрезающей нам крылья.

Геннадий Омельченко родился 5 мая 1936 г. в г. Партизанск . С 1954 по 1960 гг. учился во Владивостокском художественном училище, на отделении живописи. Член Союза художников России с 1974 г. Член художественной группы «Владивосток» .Председатель Находкинского отделения ВТОО «Союз художников России» с 2003 – 2007 гг. С 1964 г. участник российских и зарубежных выставок. Произведения художника находятся в музейных и частных коллекциях в России, США, Германии, Японии, Республике Корея, КНР. Живет и работает в г.Находка.

Лидия Омельченко, художник, супруга Геннадия Алексеевича Омельченко, родилась в 1941 г. в городе Ананьев. Получила средне-специальное музыкальное образование в г. Свердловске. По распределению попала на Дальний Восток на остров Беренега, работала директором Дома культуры. Пятнадцать лет назад, началась взаимная любовь к живописи, Геннадий Алексеевич дал своей жене мольберт, холст и краски, показал основные подходы в творческой и ремесленной работе художника, стал наставником. С тех пор как начала рисовать Лидия Омельченко ведет и выставочную деятельность, организовала несколько персональных выставок в городе Находка, участвовала в групповых городских и краевых выставках.

Отец – Алексей Омельченко (1907-1992 г.г.), родился г. Уссурийск, из семьи переселенцев с Украины. Учился в художественно-промышленном училище Благовещенска, преподаватели Евстафьев (Астафьев) Петр Сергеевич, Степан Федорович Чуприненко (ученик И.Е. Репина). Работал художником во Дворце культуры угольщиков. Алексей Омельченко выполнял копии живописных произведений художников Шишкина, Васнецова, Айвазовского большого формата. При Доме пионеров и школьников он организовал студию рисования для детей. Участвовал в совместных выставках художников в Партизанске, организовывал персональные выставки.

Владимир Омельченко, двоюродный брат, родился в 1928 г. Поступил во Владивостокское художественное училище в 1952 году. Владимир Омельченко, окончив училище, приехал обратно в Партизанск, начал работать вместе со своим дядей Алексеем Омельченко во Дворце культуры угольщиков художником-оформителем. Активно работал творчески, создавал тонкие по цветовым отношениям пейзажи, участвовал в краевых и зональных выставках.
Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются