Приморцев приглашают увидеть "Тигриные истории"

Выставка «Тигриные истории», посвященная Дню тигра, открылась в Приморском театре оперы и балета. 

1443311894_966c195f9924b1d5d1cc590349873fcb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фойе большого зала Приморского театра оперы и балета украсили лучшие работы художественного конкурса «Тигриные истории», объявленного Центром «Амурский тигр», впервые за 16 лет празднования Дня тигра в Приморье. 

Колоритную натуру – легендарного амурского тигра рисовали тысячи взрослых и детей по всей стране. В конкурсе рисунка приняли участие авторы из 10 субъектов России, а также из соседних республик Китая и Кореи. 

В театре оперы и балета поздравили победителей конкурса. Активное участие в проекте приняли представители Московской государственной академии имени Строганова, давнего партнёра Приморской картинной галереи. 

По мнению профессора академии Кирилла Гаврилина, «Тигриные истории» - это не только художественный, но и социальный проект, важный для всех, кто связывает свою судьбу с родиной тигров.

Работы поражают буйством цвета и разнообразием техник: масло, акварель, гуашь, графика, резьба по дереву и кости, роспись по ткани и многое другое. Многих авторов вдохновила известная легенда о появлении тигра на сопках молодого Владивостока. Возможно потому, что соприкасаясь с цивилизацией, хранитель тайги становится покровителем города.

Выступая на открытии с приветственным словом, помощник Президента РФ, начальник Контрольного управления Президента, председатель Наблюдательного совета Центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко отметил, что художественная выставка формирует культуру отношения к природе, уважение и любви к родной земле. 

«Реализуя такой проект, мы создаем атмосферу общественного осуждения истребления тигров. На картинах поражает многообразие образов, видно глубокое профессиональное волнение. Убежден, тот, кто хоть раз рисовал тигра, никогда не поднимет на него руку», – отметил Константин Чуйченко.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза