Два панно с изображениями тигров украсили театр оперы и балета

Два панно с изображением тигров – такой подарок театру оперы и балета ко Дню тигра, который ежегодно отмечается в Приморье в последнее воскресенье сентября, сделал центр «Амурский тигр» 26 сентября. 

1443307661_6b5776c036704e3623331c31a0d76382.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трудоемкую, но почетную работу выполнил один из ведущих молодых художников России, преподаватель московской государственной академии имени Строганова Егор Кошелев. 

Его имя уже знакомо приморцам – в 2014 году Егор Кошелев украсил холл спортивного корпуса Дальневосточного федерального университета картиной «Новые атланты».  На картине изображены человеческие фигуры, напоминающие одновременно и античные скульптуры, и современных студентов, а над ними — кольца, сплетенные в сферу.

По словам Егора Кошелева, Приморье невероятно впечатлило художника, поэтому он с удовольствием принял приглашение поработать еще раз.

Две картины размерами 3 на 5 метров – иллюстрации на тему древней легенды о возникновении города Владивостока. Согласно ей, тигры – первое, что увидели первооткрыватели этих земель, когда вошли в бухту Золотой Рог. На вершине сопки появился хозяин приморских земель, окинул взглядом незваных гостей и ушел в тайгу.

На первом панно изображена та самая тигрица с двумя тигрятами на фоне современного Владивостока. По мнению автора, картина материнская забота символизирует потребность в защите. Тигр по-прежнему хозяин тайги, но сегодня это вымирающий вид, сохранению которого уделяется большое внимание со стороны государства. Второе панно – скорее диалог с легендой – на заснеженной скале стоит одинокий тигр, озираясь на бухту Золотой Рог.

«Образ сильного и величественного хищника диктует свои правила, но мне хотелось показать его спокойным и уверенным, чтобы человек, глядя на картину, ощущал себя наедине с величием природы», - отметил Егор Кошелев.

Стоит отметить, что тигр украшает герб Приморского края и Владивостока еще со времен императора Александра III. 95 процентов амурских тигров обитает на территории российского Дальнего Востока. Основная популяция - в Сихотэ-Алинском заповеднике. Это самый крупный подвид семейства кошачих и единственный вид тигра, способный жить в снегах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"