Владимир Путин поздравил приморцев с Днем тигра: "Это добрый праздник"

Поздравление Президента с Днем тигра зачитал на торжественном собрании в приморском театре оперы и балета помощник президента Константин Чуйченко.

1443306995_3aede5f341e0aec92862ac1984269ae0.jpg

Владивосток, Приморье24. Обращением Владимира Путина открылось торжественное собрание, посвященное Дню тигра, в Приморском театре оперы и балета. Поздравление Президента зачитал помощник Президента РФ, начальник Контрольного управления Президента, председатель Наблюдательного совета Центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко.

«Этот добрый праздник, придуманный энтузиастами-экологами из родного края хозяина амурской тайги – Приморья, объединил всех, кто чувствует личную ответственность за сохранение и приумножение богатейшего природного наследия России. Кто хорошо понимает, что влияние человека на окружающую среду должно быть разумным и бережным», - говорится в обращении Президента к участникам празднования Дня тигра.

Владимир Путин подчеркнул важность увеличения экологических проектов в стране и круга их участников.

«Всё больше природных территорий получает статус «особо охраняемых», что позволяет восстанавливаться лесам, рекам, популяциям редких животных, среди которых, конечно, и амурский тигр», - отмечает глава государства.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский также подчеркнул, Приморье гордится и дорожит тем, что численность самого крупного вида тигра в регионе много лет стабильна и постепенно увеличивается.

«Наша общая задача сегодня – сохранить естественную среду обитания тигра и особенно его кормовую базу. Для этого мы расширяем границы действующих природоохранных территорий и создаем новые. Уже в ближайшее время на севере Приморья появится национальный парк «Бикин», - отметил глава региона.

Отметим, сегодня численность популяции амурского тигра в Приморье, по данным учета 2015 года, составляет около 410 особей, тогда как во всей России их не более 540. Напомним, в середине XX века амурские тигры находились на грани исчезновения, их численность не превышала 50 особей.

Губернатор выразил благодарность всем причастным за сохранение популяции амурского тигра.

«За всем этим стоят десятки лет упорной, кропотливой работы огромного количества людей: представителей государственных и общественных природоохранных организаций, ученых и других энтузиастов – всех, кого волнует судьба хозяина уссурийской тайги», - добавил Владимир Миклушевский.

Также на торжественном собрании, посвященном Дню тигра, помощник Президента РФ, председатель Наблюдательного совета Центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко вручил приморцам, внесшим большой вклад в сохранение популяции амурского тигра, благодарности и почетные грамоты Президента России.

Напомним, в эти выходные Приморье в 16-й раз отмечает День тигра. В воскресенье, 27 сентября, горожане и гости столицы Приморья отпразднуют День тигра красочным костюмированным шествием.

По Океанскому проспекту до Площади Борцам за власть Советов пройдут представители коренных малочисленных народов Дальнего Востока в национальных костюмах, дети и взрослые со всего края в «тигриных» костюмах. На главной площади города в течение всего дня будут работать специализированные площадки, на которых гости Дня тигра смогут больше узнать о главном герое праздника, программах и проектах природоохранных организаций по его сохранению.

Завершится праздник большим музыкальным концертом с участием Дмитрия Мальцева, Вячеслава Быкова, Александра Буйнова, который представит новую песню «Правда тигриных сердец», и группы «Моральный Кодекс». Вход на городской праздник и концерт – свободный.

Организаторами праздника выступают центр «Амурский тигр» и  Администрация Приморского края.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст