Проект нового зоопарка в Уссурийске обсудят с общественностью

В Уссурийске в рамках Общественных слушаний обсудят проект нового зоопарка. Новый дом для животных, спасенных во время тайфуна «Гони», будет современным и безопасным.

1443149501_medv700.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в администрации Уссурийского городского округа, при разработке проекта специалисты учли рекомендации дрессировщиков и руководителей зоопарков из центральной части России. В результате были определены особенности строительства вольеров.

«Площадь вольеров для животных составит от 20 до 25 квадратных метров. Для сравнения в пострадавшем от наводнения зоопарке «Зеленый остров» на каждого обитателя приходилось не более 6 квадратных метров. По проекту в новом зоопарке в медвежьих вольерах будут оборудованы берлоги высотой 1,5 метра, шириной 2 метра и длиной 2,5 метра. В них косолапые смогут залечь в спячку на зиму. Особое внимание будет уделено и помещению для льва, пол здесь будет подогреваться», – отметили в пресс-службе.

В администрации Уссурийска также рассказали, что особое внимание проектировщики уделили и безопасности зоопарка.

«Около вольеров будет установлено двойное ограждение из кованого железа. Высота внутреннего забора составит 3,5 метра, а внешнего – 2 метра. Кроме того по периметру зоопарка установят видеокамеры», – сообщили в администрации.

Не обошли вниманием разработчики проекта и такой деликатный вопрос, как неприятный запах от клеток. Чтобы исключить это явление, в проекте учтены особенности строительства многих российских зоопарков.

«Чтобы избежать попадания отходов жизнедеятельности в грунт – поверхность, на которой установят клетки, заасфальтируют. Рядом установят лотки, по которым вода при помывке клеток будет уходить в септик. Его откачка будет производиться каждый день. Для складирования твердых отходов предусмотрены герметичные емкости, которые будут вывозить ежедневно», –  сообщили в пресс-службе.

По предварительным подсчетам, стоимость строительства зверинца составит более 20 миллионов рублей. Часть средств на его возведение по решению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского будет выделена из краевого бюджета.

Напомним, зоопарк в Уссурийске станет муниципальным и предположительно разместиться в городском парке. Его открытие запланировано на ноябрь. Туда перевезут 12 медведей и льва. Сейчас спасенные животные размещены в здании старого цирка Уссурийска в тех же клетках, в которых содержались прежде.

Как ранее заявил Губернатор Владимир Миклушевский, бывших владельцев зоопарка ждет уголовное преследование, уже возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: халатность и жестокое обращение с животными.

Отметим, что в общественных слушаниях смогут принять участие все жители Уссурийска. Для этого достаточно прийти в МЦ «Горизонт» (ул. Ленина, 80) сегодня, в 18:00. Предварительная регистрация не требуется.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников

de99d7873703e3f0f48a9ec66b34556e.jpeg

Приморские врачи – победители всероссийского конкурса «Здоровье нации»

Победу медикам принесла успешная реализация проекта «Прогулка с врачом»