День семьи, любви и верности: Насыщенная неделя в Приморье

Афиша культурных событий с 7 по 13 июля

18066c4ea2238d78707f864406811187fcc7a933.jpeg

День рыбака и День семьи, любви и верности отмечают в Приморье на этой неделе. Праздничные мероприятия пройдут по всей территории края. Насыщена эта и следующая неделя и событиями в муниципальных образованиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Дальнегорск:

13 июля – концертная программа, посвященная Дню металлурга (дворец культуры химиков);

Дальнереченск:

13-15 июля – международный открытый фестиваль авторской и патриотической песни «Иманские звёзды» (поселок Графский);

Лесозаводск:

7 июля – фестиваль самобытного творчества «Купальские забавы», посвященные Дню Ивана Купала (база отдыха «Альбатрос»);

Красноармейский район:

13-15 июля – праздничные мероприятия, посвященные юбилею поселка (Востокское сельское поселение, дом культуры «Металлург»);

Спасский район:

11 июля – единый день чтения, приуроченный к 80-летию образования Приморского края «Мое Приморье» (сельские библиотеки района);

Тернейский район:

12 июля – детская игровая программа «Кто сильнее и быстрее» (поселок Пластун);

13 июля – вечер отдыха «Для тех, кому за…» (поселения района);

Ханкайский район:

6-8 июля – краевой фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори» памяти заслуженного работника культуры РФ Ю.П. Ващенко (центральный дом культуры села Камень-Рыболов);

9 июля – вечер отдыха кому за 30… «Золотая рыбка» (дом культуры села Ильинка);

Хорольский район:

7 июля – спектакль «Пиковая дама» (дом культуры поселка Ярославский);

13 июля – вечер отдыха 50+ (дома культуры сел Хороль и Новобельмановка);

Яковлевский район:

10 июля – выставка «Победа русского оружия», исторический час «Полтавское сражение» (межпоселенческая библиотека Варфоломеевки);

12 июля – соревнования для детей по дворовым играм «Родному Приморью посвящается» (межпоселенческий районный дом культуры Яковлевки);

Владивосток:

В Приморской государственной картинной галерее открыты выставки:

«Неистовый сын Зевса. Голова Ареса. Выставка одного шедевра из собрания Государственного Эрмитажа»

В третий раз Приморская государственная картинная галерея отмечает свой день рождения представлением экспоната из коллекции Государственного Эрмитажа. Если в прошлом году это был древнегреческий кратер IV в. до н.э., то в нынешнем нашим зрителям представляется уникальная возможность увидеть во Владивостоке великолепную римскую скульптуру II века новой эры.

 «Путь продолжается. Живопись. Графика» – персональная выставка Александра Лепетухина, одного из наиболее известных художников не только Хабаровского края, но и всего Дальнего Востока.

Выставка отражает творческий путь мастера, пройденный им в последние десять лет жизни, посвященных работе над графическим циклом «Путь». На выставке представлено 57 работ, преимущественно графика.

«Нарисованный Владивосток» – для кого-то из авторов – один из череды музейных показов, а кто-то экспонируется в музее впервые. Выставка привлекательна для коллекционеров и любителей приморского изобразительного искусства возможностью приобрести понравившуюся работу.

 «Образы «Гэндзи-моногатари» – выставка гравюры современного японского художника Хироаки Мияямы, которая проходит в рамках Года Японии в России. В экспозиции представлено 55 офортов, выполненных в техниках меццо-тинто и акватинта. Это иллюстрации к крупнейшему произведению японской классической литературы «Гэндзи-моногатари» («Повесть о блистательном принце Гэндзи»), написанному в эпоху Хэйан в XI веке. Авторство романа приписывается Мурасаки Сикибу.

Приморцы могут также посетить выставки в музее имени Арсеньева (Светланская, 20).

«Искусство памяти. Выставка к 100-летию Архивной службы России» – выставка, посвященная юбилею наиболее близкого Музею института формирования исторической памяти – Российского Архива. В центре внимания – не просто история отдельного архива или архивного дела, но самой Архивной институции.

«Коллекционируя Россию. Великий Новгород» – впервые на Дальнем Востоке «памятники» письменности Древней Руси – коллекция новгородских берестяных грамот XI-XV веков, а также другие экспонаты, повествующие о древнем русском городе и его жителях. Проект реализуется Приморским музеем имени Арсеньева и Новгородским музеем-заповедником при поддержке благотворительного фонда Потанина.

«По следам бохайского царства» – выставка, посвященная одной из самых загадочных страниц в истории Приморья – государству Бохай. Впервые выставлены экспонаты: украшение крыши буддийского храма VIII века, предметы из могилы бохайского вождя, найденные археологами в Чугуевском районе, буддийские скульптуры, бронзовое зеркало эпохи династии Тан с Краскинского городища.

В главном корпусе музейного комплекса работает выставка «В поисках страны Удэхе» – проект, подготовленный к 145-летию со дня рождения Владимира Арсеньева, является попыткой переосмыслить средствами музейной экспозиции его колоссальное научное и художественное наследие. С этой целью впервые объединили свои усилия Приморский государственный музей имени Арсеньева, Общество Изучения Амурского края и Хабаровский краеведческий музей имени Гродекова – три институции, хранящие крупные документальные и вещественные коллекции, связанные с деятельностью Владимира Клавдиевича на Дальнем Востоке.

Кроме того, в главном корпусе музея постоянно проходят интерактивные и заказные детские программы – квесты, экскурсии, мастер-классы.

Узнать подробности и записаться на участие можно по телефону: 8 (423) 2-411-173.

Приморский краевой драматический театр Молодежи приглашает:

7 июля в 12.00 – сказка в одном действии «Терем-теремок»;

7 июля в 19.00 – феерия в двух действиях «Алые паруса»;

9 июля в 11.00 – сказка в двух действиях «Кошки»;

10 июля в 11.00 – сказочный вестерн в двух действиях «Волшебник изумрудного города»;

11 июля в 11.00 – сказка в жанре фэнтэзи в одном акте «Аленький цветочек»;

12 июля в 12.00 – фантастическое непослушание в двух действиях «Пеппи Длинный чул`ok»;

13 июля в 11.00 – волшебная история в одном действии «Вовка в Тридевятом царстве»;

13 июля в 19.00 – спектакль «Не опера нищих»;

Приморская сцена Мариинского театра (Фастовская, 20) приглашает на III международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский», который пройдет во Владивостоке с 24 июля по 8 августа.

Откроет его дальневосточная премьера балета «Дон Кихот». Зрителей ждут также парад звезд оперы и балета, выдающиеся дирижеры и именитые инструменталисты, а также новые, поддающие надежды имена. Кроме того, впервые на Приморской сцене представят ряд балетных и оперных постановок.

4 и 5 августа на Приморской сцене выступит  художественный руководитель – Валерий Гергиев. Он порадует зрителей за дирижерским пультом оперы Иоланта и Саломея.

Подробнее о предстоящем событии на сайте Приморской Мариинки.

Приморский океанариум (Академика Касьянова, 25):

Режим работы кассы: с 10.00 до 18.00. Понедельник – выходной.

Справки по телефону: 8 (423) 223-94-22, 8 (924) 732-01-22.

Доступна онлайн-продажа билетов на официальном сайте. Для этого нужно зайти во вкладку «Билеты» и совершить покупку онлайн. Предварительная продажа начинается за две недели до нужной даты.

Другие материалы рубрики "Общество"
546.jpg

За отказ во временной регистрации при сдаче квартиры грозит штраф

Однако существует несколько случаев, когда можно избежать штрафа

телефон.jpg

Юрист: использование телефона в пробке не является нарушением

Штраф можно обжаловать, но нужны доказательства невиновности

комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция