Сектор малого бизнеса растет в Приморье

В Приморье выросло число предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе. Об этом сегодня, 23 сентября, в рамках конференции Центра развития экспорта Приморского края сообщил представитель департамента экономики и развития предпринимательства Иван Машунин.

1443068313_243.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции департамента Иван Машунин отметил, Приморский край сегодня является лидером среди регионов Дальнего Востока по уровню развития малого и среднего бизнеса. Здесь действует треть субъектов малого и среднего предпринимательства всего Дальнего Востока, а доля оборота малых и средних предприятий Приморья составляет около 40 процентов от ДФО.

«В Приморье только за первую половину этого года на 580 увеличилось число представителей малого и среднего бизнеса. Сейчас в регионе зарегистрировано 83 808 компаний», – сообщил он

Подчеркнуто, что на развитие малого и среднего предпринимательства в этом году будет выделено почти 313 миллионов рублей.

«Часть средств в размере 80 миллионов рублей будет направлена на реализацию «непрямых» мер помощи в виде создания специализированной инфраструктуры поддержки. Деньги будут направлены на развитие таких приморских организаций, как Гарантийный фонд и Центр развития экспорта. 114 миллионов рублей пойдут на реализацию «прямых» мер финансовой поддержки в виде предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках различных программ», – обозначил Иван Машунин.

Отметим, открыл сегодняшнюю конференцию по вопросам развития МСП в Приморье первый вице-губернатор края Василий Усольцев. Он подчеркнул, что именно поддержка предпринимательской инициативы является одним из векторов успешного развития всего края.

«Развитие предпринимательства в Приморье возможно при тесном взаимодействии власти и бизнес-сообщества. Одна из ключевых задач этого мероприятия – не только обсудить существующие меры поддержки малого и среднего бизнеса, но и разработать новые», – подчеркнул Василий Усольцев.

В настоящее время в Приморье созданы организационные и правовые основы поддержки малого и среднего бизнеса, включая патентное налогообложение, систему финансовой поддержки. Действует институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Основной площадкой для диалога бизнеса и власти выступает профильный Общественный экспертный совет.

В 2015 году в Приморском крае вводится режим «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную или патентную системы налогообложения.

Осуществляется поддержка предпринимателей в виде грантов и программ субсидирования. Благоприятные условия работы предусмотрены для субъектов малого и среднего бизнеса в рамках Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

Основными организациями, которые также призваны поддерживать бизнес, выступают Гарантийный фонд, Приморского края, Региональный интегрированный центр, Центр поддержки предпринимательства и Центр развития экспорта Приморского края. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ