Сектор малого бизнеса растет в Приморье

В Приморье выросло число предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе. Об этом сегодня, 23 сентября, в рамках конференции Центра развития экспорта Приморского края сообщил представитель департамента экономики и развития предпринимательства Иван Машунин.

1443068313_243.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции департамента Иван Машунин отметил, Приморский край сегодня является лидером среди регионов Дальнего Востока по уровню развития малого и среднего бизнеса. Здесь действует треть субъектов малого и среднего предпринимательства всего Дальнего Востока, а доля оборота малых и средних предприятий Приморья составляет около 40 процентов от ДФО.

«В Приморье только за первую половину этого года на 580 увеличилось число представителей малого и среднего бизнеса. Сейчас в регионе зарегистрировано 83 808 компаний», – сообщил он

Подчеркнуто, что на развитие малого и среднего предпринимательства в этом году будет выделено почти 313 миллионов рублей.

«Часть средств в размере 80 миллионов рублей будет направлена на реализацию «непрямых» мер помощи в виде создания специализированной инфраструктуры поддержки. Деньги будут направлены на развитие таких приморских организаций, как Гарантийный фонд и Центр развития экспорта. 114 миллионов рублей пойдут на реализацию «прямых» мер финансовой поддержки в виде предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках различных программ», – обозначил Иван Машунин.

Отметим, открыл сегодняшнюю конференцию по вопросам развития МСП в Приморье первый вице-губернатор края Василий Усольцев. Он подчеркнул, что именно поддержка предпринимательской инициативы является одним из векторов успешного развития всего края.

«Развитие предпринимательства в Приморье возможно при тесном взаимодействии власти и бизнес-сообщества. Одна из ключевых задач этого мероприятия – не только обсудить существующие меры поддержки малого и среднего бизнеса, но и разработать новые», – подчеркнул Василий Усольцев.

В настоящее время в Приморье созданы организационные и правовые основы поддержки малого и среднего бизнеса, включая патентное налогообложение, систему финансовой поддержки. Действует институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Основной площадкой для диалога бизнеса и власти выступает профильный Общественный экспертный совет.

В 2015 году в Приморском крае вводится режим «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную или патентную системы налогообложения.

Осуществляется поддержка предпринимателей в виде грантов и программ субсидирования. Благоприятные условия работы предусмотрены для субъектов малого и среднего бизнеса в рамках Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

Основными организациями, которые также призваны поддерживать бизнес, выступают Гарантийный фонд, Приморского края, Региональный интегрированный центр, Центр поддержки предпринимательства и Центр развития экспорта Приморского края. 
Другие материалы рубрики "Общество"
6783b80332c40a702b2a69f485df319c94d9f69d.jpeg

Астроном - об астероиде, который устроит на Земле глобальную катастрофу

Небесное тело должно налететь на планету всего лишь в полтора километра в поперечнике

056e29a23eb3fa92da8db8457837d03a3efaa61c.jpeg

Кому положена индексация пенсий с 1 апреля 2019 года

21 марта Госдума приняла закон о повышении пенсий сверх прожиточного минимума

b9a9184c0c72092aa721356600c6f9798745261b.jpeg

ЦБ прорабатывает комплекс мер по борьбе с телефонными мошенниками

Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина