Главы из 12 муниципалитетов обсудят проблему угольной пыли в Находке

На сегодняшний день пока нет данных, насколько негативно сказалось распространение угольной пыли на здоровье жителей города

1458003877_image-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Один из вопросов выездного заседания Общественной палаты Приморского края будет посвящен обсуждению проблемы экологической ситуации в городах. Члены находкинской делегации поднимут вопрос распространения угольной пыли в городе.

Члены находкинской Общественной палаты не только расскажут о своем опыте работы по мониторингу и принятию решений по проблеме распространения угольной пыли в городе, но и обратятся с открытом письмом о принятии на законодательном уровне решений, которые помогут найти эффективное решение этой больной для населения города проблемы.

«На заседании Общественной палаты, состоявшемся на этой неделе в Находке, мы вновь вернулись к обсуждению проблемы угольной пыли в городе. Мы пригласили на встречу находкинского транспортного прокурора, представителей Роспотребнадзора, руководителя отдела экологии администрации города. На первый взгляд есть позитивные изменения: уже большинство предприятий, занимающихся открытой перевалкой угля, получили предписания от прокуратуры с требованием пересмотреть размеры санитарно-защитной зоны. Обсуждаются вопросы установки пылезащитных экранов», - рассказала журналисту Приморье24 председатель Общественной палаты Находки Марина Нургалиева. 

Также речь зашла и о приостановлении погрузки угля в период сильнейших ветров, для чего необходимо метеослужбу города оснастить специальным оборудованием. Отметим, что сегодня пока нет данных, насколько негативно сказалось распространение угольной пыли на здоровье жителей города. Однако их отсутствие не означает, что воздействия нет. 

«При этом мы не против самой перевалки. Мы за то, чтобы принимались меры по защите населения города от распространения угольной пыли», — отметила в разговоре Марина Нургалиева.

Сегодня в Находке создается рабочая группа, и в ближайшее время пройдет круглый стол при Общественной палате с приглашением представителей всех 12 предприятий, занимающихся открытой перевалкой угля.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета