Фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» обрел свой символ

Гостей фестиваля ждут музыкальный концерт, выставки-ярмарки, творческие и кулинарные площадки

81cd6de87d9ca1230bb2d0ad81d626039784358b.jpeg

Краевой творческий фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» обзавелся собственным логотипом. Дальневосточный леопард, обнимающий тарелку с символами разных культур, олицетворяет неразрывную связь уникальной природы юго-запада Приморья с традициями множества народов, живущих на этой земле, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Фестиваль «Земля леопарда – на стыке культур» пройдет в селе Барабаш Хасанского района 18-19 августа 2018 года с 12.00 до 18.00. Яркое познавательное событие для всей семьи станет главным экопраздником лета в юго-западном Приморье. Его цель – восстановление баланса природы и культурных традиций народов, которые жили и живут сегодня в соседстве с редчайшей крупной кошкой планеты. Гостей фестиваля ждут музыкальный концерт, выставки-ярмарки, творческие и кулинарные площадки.

Подготовка к фестивалю в самом разгаре, и он уже стал связующим звеном не только для представителей разных культур. Желая помочь в распространении информации о проблеме сохранения дальневосточного леопарда, люди различных профессий откликнулись и предложили безвозмездную помощь в организации праздника. Так, владивостокский иллюстратор Антон Гаврев создал красочный логотип фестиваля. В нем заключена главная мысль готовящегося мероприятия: «Земля леопарда» объединяет народы, заботясь как о природе, так и о людях.  

«Нам очень хотелось визуализировать образ фестиваля, что стало непростой задачей, - говорит Юлия Буркова, ведущий специалист отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда» имени Н.Н. Воронцова. – Но наша идея была достойно воплощена в жизнь! В Хасанском районе проживают представители более чем 70 народностей, и каждый из них вместе с  контрастами богатого разнообразия природного мира формируют потенциал этих мест».

На логотипе можно увидеть схематичные символы азиатских народов, исконно населявших земли Хасанского района, а также веяния традиций переселенцев – татар, башкир, русских, украинцев. Каждый народ имеет свои традиции, но всех объединяет щедрость, доброта, хлебосольность и гостеприимство, именно поэтому леопард на логотипе обнимает тарелку. К тому же каждый гость фестиваля «Земля леопарда – на стыке культур» сможет лично оценить гастрономическое разнообразие местных культур: ведь 18-19 августа у визит-центра нацпарка будут работать также и кулинарные площадки.

«За последние 100 лет  ареал дальневосточного леопарда сократился в несколько десятков раз, и только сейчас, благодаря нашему национальному парку, популяция этой редкой кошки стала восстанавливаться. Поэтому я, не задумываясь, предложил свою помощь и внес свой крошечный вклад в это доброе дело», - рассказывает иллюстратор Антон Гаврев.

Другие материалы рубрики "Общество"
45f595fa88c68e58bfcd53300a7f1362446d06e5.jpeg

Закладки с «сюрпризом»: в Уссурийске задержан наркодилер

Из незаконного оборота изъяли свыше 400 граммов синтетики и оборудование для фасовки

149ac32c-e9b9-4287-8d58-a8f74e427ced.jpg

Приморские врачи вернули к жизни 12-летнего ребенка после ДТП

Совместные усилия медиков Владивостока и Уссурийска спасли юного пациента

404b914f75a4119f48fbf6bd622a1cbd637d9855.jpeg

«Маяковский от кутюр»: во Владивостоке расскажут о стиле и гардеробе поэта

Цикл «Стихи и вещи» откроется лекцией о провокационном образе футуриста