Депутаты и общественность Владивостока вышли на субботник

Участники субботника собрали два КамАЗа мусора

a6760ce7d3c7633208a35f6c36977551d493e6cb.jpeg

Провести акцию по наведению чистоты и порядка было решено в минувшую субботу, 21 июля, на одном из объектов Владивостокской крепости. В мероприятии приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутаты Сергей Бочин, Станислав Примаченко и Александр Щербаков, представители Молодёжной палаты при городской думе, жители, представители управляющей компании «Дальневосточный регион» и АТУ Первореченского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«В районе улицы Днепровской, 34 находится фортификационное сооружение. Нередко здесь скапливаются горы мусора, которые оставляют недобросовестные граждане. Депутатский корпус совместно с жителями решили навести здесь порядок», – пояснили в АТУ.

За четыре часа в самом люнете и рядом с ним был наведен порядок. Участники субботника собрали два КамАЗа мусора, который был вывезен силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

«Важную роль в сохранении исторического наследия играет отношение и помощь самих горожан, – отмечают депутаты. – К примеру, решение о проведении субботника  в люнете № 1 было принято на собрании неравнодушных жителей Первореченского района. На депутатский призыв активно откликнулись горожане, которые помогли привести в порядок исторический объект».

Напомним, работа по сохранению объектов крепости началась в начале года. По поручению главы города Виталия Веркеенко в феврале был отменен аукцион на право заключения договоров аренды объектов Владивостокской крепости. С аукционов были сняты 82 из 110 объектов недвижимости, входящих в состав 34 объектов культурного наследия федерального значения «Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости».

По мнению главы города, крепость должна стать популярной среди туристов достопримечательностью и войти в список объектов ЮНЕСКО. Об этом Виталий Веркеенкосказал во время рабочего осмотра объектов крепости 4 июля.

«Владивостокская крепость уникальна, во всем мире у нее нет аналогов. Важно не только сохранить это историческое сооружение, но и сделать из него настоящую достопримечательность, гордость нашего города. Я своими глазами посмотрел реальное состояние фортов, чтобы составить полноценную программу поэтапного ввода объектов крепости в новые туристические маршруты, – сказал Виталий Веркеенко. – Мы уже внесли проект развития крепости в программу развития Приморского края до 2024 года. Сейчас вместе с Центром стратегических разработок России создаем концепцию, которая позволит включиться и в федеральные целевые программы. Часть объектов можно ввести в туристический маршрут в ближайшее время. Например, Новосильцевскую батарею, форт Поспелова, Великокняжескую батарею».

Другие материалы рубрики "Общество"
253b3bfa23be84751366d370d18acfe526d661d3.jpeg

Потепление ожидается в Приморье: дата

В ночь на вторник на край распространится гребень антициклона, существенных садков не ожидается

adfcafef6d2f86eaf9b3f96a0ffe4729b0f52fa6.jpeg

Новый корпус Совместного института ДВФУ и ЧУПТ открылся в Чунцине

Российско-китайский вуз расширяет сотрудничество в сфере ИТ и образования

961372adad93890daf0472ccdbf1529d74fcf88f.jpeg

Не аппендицит, а кость: хирурги Дальнегорска сделали неожиданное открытие

Врачи удалили из кишечника пациента птичью косточку, которую тот случайно проглотил