Владивосток посетила китайская делегация из Куньмина

Игорь Пушкарёв приветствовал впервые прибывшую во Владивосток делегацию Куньмина и отметил, что у столицы Приморья совместная богатая история и многолетние добрые и продуктивные отношения с городами Китая.

1442966637_1bc385adf43b16748c40018b8e9b2086.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 22 сентября, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией китайского города Куньмин, которую возглавляет мэр Ли Вэньжун.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также ряд ответственных работников народного правительства, районов и уездов Куньмина, руководители работающих в этом городе компаний по производству оптико-электронной продукции и легкой промышленности.

Игорь Пушкарёв приветствовал впервые прибывшую во Владивосток делегацию Куньмина и отметил, что у столицы Приморья совместная богатая история и многолетние добрые и продуктивные отношения с городами Китая, среди которых имеются и побратимы нашего города. Эти связи продолжают динамично развиваться, что подтверждает нынешняя встреча с официальными представителями города Куньмин.

Ли Вэньжун, со своей стороны, рассказал, что возглавляемая им делегация прибыла во Владивосток только ранним утром сегодняшнего дня, однако постаралась использовать все возможности для знакомства с нашим городом. Он оставил у гостей самые приятные впечатления красотой расположения и запоминающейся архитектурой. А Куньмин, как пояснил Ли Вэньжун, благодаря благоприятному и мягкому климату, носит в Китае неофициальный статус города, где все четыре времени года похожи на весну. Поэтому, подчеркнул мэр Куньмина, у обоих городов – отличные перспективы сотрудничества в области туризма, культуры и по другим направлениям.

Игорь Пушкарёв отметил, что туризм, культура и все гуманитарные связи, безусловно, очень важны для налаживания добрососедских отношений, однако локомотивом их развития должна служить экономика. В этом направлении у Владивостока – огромный потенциал в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в новом статусе свободного порта.

Участники рабочей встречи обсудили широкий спектр вопросов развития взаимовыгодного сотрудничества, включая возможность заключения договора и побратимских отношениях.

Справка. Куньмин – крупнейший город и административный центр провинции Юньнань. Он располагается в юго-западной части Китая на высоте около двух километров над уровнем моря. Население городского округа составляет свыше 7 млн. человек. Здесь проживают представители более 15 малых народностей Китая.

Куньмин является центром переработки минерального сырья, разработки и производства станков, электрооборудования, строительного оборудования и автомобилей (включая грузовые). Развито производство пластмасс, цемента, текстиля. Валовой внутренний продукт города составил в 2014 г.более 350 млрд. юаней (около 55 млрд. долларов).

Куньмин является одним из самых известных исторических и культурных городов Китая. Его ежегодно посещают до трех миллионов туристов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются