Расследовать убийство девочки в Приморье помогут следователи из Москвы

Сейчас выдвинуты и проверяются несколько версий произошедшего, а также возможная причастность к преступлению ряда лиц, в том числе ранее судимых.

1442966534_kukla.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Для помощи в расследовании убийств детей в Башкирию и в Приморский край выехали криминалисты центрального аппарата СК России. 

По поручению руководства Следственного комитета России для оказания практической помощи в расследовании убийств малолетних девочек в Республике Башкортостан и Приморском крае выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. Следственными органами по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Вечером 21 сентября в правоохранительные органы Республики Башкортостан поступило сообщение о безвестном исчезновении малолетней жительницы Советского района города Уфы, а в результате розыскных мероприятий было обнаружено тело ребенка.

17 сентября в Приморском крае в селе Лазо Дальнереченского района  без вести пропала малолетняя девочка 2006 года рождения. В ходе проверки сообщения установлено, что девочка ушла из дома в школу и не вернулась. После продолжительных поисков тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено вблизи села.

По уголовным делам назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются другие следственные действия, направленные на установление и розыск подозреваемых. Эксперты-криминалисты проверяют изъятые с мест происшествий материалы на предмет установления микробиологических следов ДНК. Сейчас выдвинуты и проверяются несколько версий произошедшего, а также возможная причастность к преступлению ряда лиц, в том числе ранее судимых.

Расследование уголовных дел продолжается.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
big144081jpg10.JPG

В оранжерее Ботанического сада во Владивостоке распускаются весенние цветы

В связи с этим количество посетителей "клумбы" ДВО РАН увеличилось в 5 раз