Расследовать убийство девочки в Приморье помогут следователи из Москвы

Сейчас выдвинуты и проверяются несколько версий произошедшего, а также возможная причастность к преступлению ряда лиц, в том числе ранее судимых.

1442966534_kukla.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Для помощи в расследовании убийств детей в Башкирию и в Приморский край выехали криминалисты центрального аппарата СК России. 

По поручению руководства Следственного комитета России для оказания практической помощи в расследовании убийств малолетних девочек в Республике Башкортостан и Приморском крае выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. Следственными органами по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Вечером 21 сентября в правоохранительные органы Республики Башкортостан поступило сообщение о безвестном исчезновении малолетней жительницы Советского района города Уфы, а в результате розыскных мероприятий было обнаружено тело ребенка.

17 сентября в Приморском крае в селе Лазо Дальнереченского района  без вести пропала малолетняя девочка 2006 года рождения. В ходе проверки сообщения установлено, что девочка ушла из дома в школу и не вернулась. После продолжительных поисков тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено вблизи села.

По уголовным делам назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются другие следственные действия, направленные на установление и розыск подозреваемых. Эксперты-криминалисты проверяют изъятые с мест происшествий материалы на предмет установления микробиологических следов ДНК. Сейчас выдвинуты и проверяются несколько версий произошедшего, а также возможная причастность к преступлению ряда лиц, в том числе ранее судимых.

Расследование уголовных дел продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети