Новый ФАП открылся в селе Некруглово

Современный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Некруглово Михайловского района.

1442806350_fap-_1_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте здравоохранения, новый ФАП будет обслуживать более трехсот человек, которые постоянно проживают в населенном пункте.

«До этого времени ФАПа в селе не было и за медицинской помощью жители обращались в районный центр», – сообщили в ведомстве.

Фельдшерско-акушерский пункт, который открылся в Некруглово, представляет собой современный сельский дом общей площадью 120 квадратных метров. Здесь предусмотрены холл для посетителей, кабинет приема, а также процедурный и смотровой кабинеты, есть еще и  несколько технических помещений.

Одно из главных новшеств в ФАПе – возможность подключения рентгенологического оборудования. Здесь имеются все условия для работы выездных врачебных бригад центральной районной больницы и краевых учреждений здравоохранения. Также в будущем на базе ФАПов планируется открытие аптечного пункта сообщает www.primorsky.ru.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, в 2015 году по поручению Губернатора Владимира Миклушевского будет возведено еще 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

«На эти цели из бюджета края выделят 45 миллионов рублей. Это поможет улучшить материально-техническую базу лечебных учреждений при оказании первичной медико-санитарной помощи», – подчеркнул заместитель главы региона.

По словам вице-губернатора, будет продолжено также обновление и пополнения санитарного автотранспорта.

«В рамках краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2017 годы» и ее подпрограммы «Совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения» будет выделено более 123 миллионов рублей. На эти средства и будут приобретены новые автомобили скорой медицинской помощи», – сообщил Павел Серебряков.
Другие материалы рубрики "Общество"
629f59519c25d23b6d65cef4c3e9fb70670a6fff.jpeg

Названа новая дата конца света в 2019 году: Нибиру уже близко

Предупреждения об этом появлялись уже не раз

59ae7bae10cb5d246e29550c2a6747898dd0b60c.jpeg

В России для противогололедных реагентов появится свой стандарт

Эксперты рассказали, для чего это нужно