Студенты предлагают новые методы реабилитации

Молодые медики прошли производственную практику

a1208ac0a5c7fe782827506a2dbb008ecd3891a2.jpeg

38 студентов, окончивших второй курс Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ), прошли производственную практику в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья. Молодые люди работали по реабилитационным программам, действующим в центре, предлагали свои методы диагностики, используемые в здравоохранении, проводили психологические тренинги для детей и родителей.

Будущих врачей можно было встретить во всех отделениях центра.

Вместе с практикующими специалистами будущие психологи занимались с малышами и подростками, находящимися в социально опасном положении, с детьми-инвалидами.

Наставники – специалисты центра – отзываются о будущих врачах с большим уважением: хорошо подготовленные, вдумчивые, ответственные.

Некоторые методы коррекции, предложенные практикантами, вызвали интерес у специалистов отделения «Семь-Я», на сопровождении у которых находятся дети с особенностями в развитии.

А еще студенты стали незаменимыми помощниками воспитателей при организации досуга воспитанников центра. Некоторые после окончания практики приходят сюда уже в качестве волонтеров.

«После памятного товарищеского матча по футболу, где соперниками команды «Паруса» стали подростки из Артемовской детско-юношеской школы, мы приобрели настоящего тренера по футболу. Студент Тихоокеанского государственного медицинского университета Константин Садыков так расстроился вторым результатом своих подопечных, что теперь несколько раз в неделю занимается с мальчишками. Надеемся на матч-реванш», – говорит директор «Паруса» Наталья Панкова.

В департаменте труда и социального развития Приморского края считают такое сотрудничество взаимовыгодным. Большинство несовершеннолетних, которые проходят реабилитацию в учреждениях, – из асоциальных семей. Познавшие неблагополучие практически с рождения эти дети остро нуждаются в квалифицированной помощи психологов.

«Хорошо, когда бок о бок с нашими специалистами работают неравнодушные молодые люди, практически ровесники старших воспитанников. В одном только «Парусе надежды», помимо студентов ТГМУ, работали будущие психологи из ДВФУ, МГУ имени Невельского. Надеемся, что кто-то из бывших практикантов вольется в коллективы социально-реабилитационных центров Приморья», – подчеркивают в ведомстве.

В вузе подчеркивают, что практика позволяет ребятам не только получить ценный опыт, но и помогает в дальнейшем окончательно определиться с медицинской специализацией.

Другие материалы рубрики "Общество"
0df8b918f0d3c739d841cc7ac07f577bd03c2e8c.jpeg

Владивостокские кудоисты взяли золото и серебро на чемпионате Азии в Токио

У жителей Владивостока уже в ближайшие выходные появится возможность лично поддержать перспективных кудоистов

9f1b20e505570e2f16da2a608f9df1e4e480ce34.jpeg

Приморский арбитраж взыскал с «Звезды» 63 млн рублей

Суд постановил взыскать основной долг и неустойку с завода в Большом Камне

01634f6cfc83218a7de979abe6a3eae68ebc83f9.jpeg

Лёгкие деньги обернулись судом

В Лесозаводске молодая мать ответит за участие в незаконных финансовых операциях