Во Владивостоке осужден экс-инспектор ДПС, гревший руки на чужой беде

Желая нажиться на чужой беде, он сообщил собственнику машины – мужу виновницы ДТП - заведомо ложные сведения о том, что тот может быть привлечен к ответственности за передачу управления транспортом пьяной жене. 

1442546397_dps.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке за мошенничество осужден бывший сотрудник ОВД.

Первореченский суд вынес приговор бывшему сотруднику органов внутренних дел, который признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения). 

Как установлено судом, в апреле местная жительница совершила ДТП, управляя автомобилем супруга без прав и будучи пьяной. Инспектор ДПС в составе Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Владивостоку прибыл для оформления протокола.

Желая нажиться на чужой беде, он сообщил собственнику машины – мужу виновницы ДТП - заведомо ложные сведения о том, что тот может быть привлечен к ответственности за передачу управления транспортом пьяной жене. Инспектор пригрозил автовладельцу лишением водительских прав. При этом сотрудник полиции достоверно знал об отсутствии оснований для возбуждения административного производства. После этого, за 50 тыс. рублей он предложил "решить вопрос". 

Обманутый инспектором потерпевший сначала согласился на его предложение, однако, позже сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Спустя несколько дней, при получении 20 тыс. рублей, сотрудник внутренних дел был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД РФ по Приморскому краю. 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 1 году 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн

article_135_large.jpg

Во Владивостоке празднуют масленичный "широкий четверг"

Корреспондент "Восьмого канала" поделилась со зрителями рецептом низкокалорийных блинчиков