Приморье вооружили новейшими ночными ракетами

Комплексы класса "Стрела" предназначены для защиты войсковых подразделений от воздушного нападения и разведки. Ракеты способны эффективно поражать как пикирующие цели, так и объекты, летящие на малых высотах.

1442540720_strela10m4.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В части ПВО Приморья поступили новейшие зенитные ракетные комплексы "Стрела-10МН", сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

"Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа пополнились партией новейших зенитных ракетных систем "Стрела-10МН". Более десятка боевых машин поступили на вооружение мотострелковых соединений ВВО, дислоцированных в Приморском крае", - рассказал полковник Гордеев "Российской газете".

Эти ЗРК отличает то, что они способны находить и поражать цели в ночных условиях благодаря тому, что снабжены функциями автономного секторного поиска и обнаружения целей. После обнаружения объекта в автоматическом режиме аппаратура передает его координаты оператору, который дает команду на захват и поражение цели.

Комплексы класса "Стрела" предназначены для защиты войсковых подразделений от воздушного нападения и разведки. Ракеты способны эффективно поражать как пикирующие цели, так и объекты, летящие на малых высотах.

Сообщается, что первые практические стрельбы из новых ЗРК пройдут на полигонах Приморья уже в ближайшее время.

Добавим, что зенитный ракетный комплекс "Стрела-10МН" ("Стрела-10М4") является модернизацией ЗРК "Стрела-10М", "Стрела-10М2", "Стрела-10М3". Проект модернизации был подготовлен в "Конструкторском бюро точного машиностроения имени Нудельмана". Каждый комплекс вооружен 120-миллиметровыми ракетами ЗУР 9М333 и способен обнаруживать и поражать цели на расстоянии от 800 метров до 5 километров и при высоте полета цели от 1 метра до 3,5 километров.

Комплексы оснащены высокоэффективными устройствами противодействия помехам, включая современные мощные оптические помехи, независимо от метода их постановки.
Другие материалы рубрики "Общество"
day.org_.ru_.jpg

Приморский Следком проверяет нападение полицейского на женщину

Сотрудник органов правопорядка применил к ней электрошокер

Билл_Гейтс.jpg

Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире

В 2016 году у основателя Microsoft было 77,9 миллиарда долларов

tunnel.jpg

Приморцы стали реже умирать

Однако в целом демографическая ситуация осталась прежней