Депутат Госдумы призвал пускать в солярии только по рецепту врача

Ультрафиолетовое излучение узкого спектра — не широкого, как у солнца, — считается одним из факторов возникновения рака кожи и развития онкологических процессов, если они есть в организме.

1442524586_pohod_v_solyariy.jpg
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников приветствует решение Франции запретить солярии. Более того, российский депутат считает необходимой такую практику в России, сообщает «РСН».

«Такую же практику нужно ввести в России. Только есть одна оговорка: мы северная страна в отличие от Франции. В некоторых случаях, в частности, связанных с выработкой витамина D, который выступает важным фактором формирования, к примеру, костно-мышечной системы, по назначению врача ультрафиолетовые кабины могут использоваться как физиотерапия», — подчеркнул Калашников.

Он напомнил, что ультрафиолетовое излучение узкого спектра — не широкого, как у солнца, — считается одним из факторов возникновения рака кожи и развития онкологических процессов, если они есть в организме.

«В странах типа Чили и Аргентины, где распространяется озоновая дыра, которая пропускает ультрафиолетовые лучи узкого спектра, заболевание онкологией в несколько раз выше, чем в других странах», — добавил депутат.

Отмечается, что 16 сентября французский сенат принял решение о запрете кабинок для искусственного загара из-за опасности, которую они представляют для здоровья.

В 2014 году в Австралии был введен запрет на использование соляриев. Австралия стала вторым государством после Бразилии, где введен такой запрет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"