Пострадавшим от наводнения приморцам помогают деньгами, вещами и продуктами

Приморцы продолжают делиться самым необходимым с земляками, пострадавшими в результате наводнения. Только за несколько дней в филиалы Приморского центра социального обслуживания населения поступило более 700 килограмм вещей и 150 литров бутилированной воды.

1442472529_potop-v-primore_rect_d1282f73bb09367e7ca244691330d811.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморцы продолжают делиться самым необходимым с земляками, пострадавшими в результате наводнения. Только за несколько дней в филиалы Приморского центра социального обслуживания населения поступило более 700 килограмм вещей и 150 литров бутилированной воды.

Напомним, ранее специалисты раздали жителям подтопленных районов более 2,3 тысяч килограммов вещей и 750 литров питьевой воды. И сейчас на пункты сбора поступают одежда и обувь, постельное белье, продукты. Между тем, судя по заявкам, которые поступают от пострадавших, есть необходимость в бытовой технике и посуде, сообщает www.primorsky.ru.

Сбор гуманитарной помощи проводится в отделениях срочной помощи ПЦСОН. Для удобства благотворителей работают передвижные пункты. В пятницу «Социальные автобусы» будут работать на центральной площади Лучегорска с 14:00 до 16:00 и во Владивостоке. Во Владивостоке спецавтомобиль можно будет найти у торгового центра «Черемушки». Здесь «Социальный автобус» будет работать с 14:00 до 16:00.

Напомним, в результате тайфуна «Гони» в зоне ЧС оказались 10 территорий края. По оперативным данным, поступившим в краевой департамент труда и социального развития, пострадали почти пять тысяч семей, в которых проживают около 11 тысяч человек.

Среди пострадавших 1 947 пенсионеров, 93 из которых находятся на социальном обслуживании и 348 инвалидов, 30 из которых пользуются помощью социальных работников. Всем работники ПЦСОН помогли навести порядок в домах и на огородах, просушить вещи и постельное белье, доставили гуманитарную помощь.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь