Ремонт инженерных сетей активно ведут муниципальные службы Владивостока

Замена проблемных участков осуществляется в рамках плановой ремонтной кампании

cde21fc8fcf7492a1d0a95622a346cb8f2061e56.jpeg

Ремонт сетей теплоснабжения активно ведут бригады муниципального предприятия «ВПЭС». Эта работа необходима чтобы обеспечить бесперебойное  и надежное теплоснабжение жилых домов и социальных объектов предстоящей зимой. Замена проблемных участков осуществляется в рамках плановой ремонтной кампании, а также по итогам гидравлических испытаний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Так, плановый капитальный ремонт теплотрассы уже завершен на улице Нерчинской, - теперь свыше 700 жителей нескольких многоквартирных домов будут обеспечены надежным теплоснабжением и горячей водой. Завершаются работы на улице Иртышской.

Ремонт теплотрасс активно ведется во Владивостоке

Кроме того, специалисты ВПЭС ведут ремонтные работы на локальных участках сетей теплоснабжения по более чем 700 адресам. Такой ремонт позволит снизить число порывов в холодное время года.

Как рассказали в управлении топливно-энергетического комплекса (УТЭК) администрации Владивостока, для изоляции новых труб применяются современные эффективные теплоизоляционные материалы. Они позволяют продлить срок службы трубопроводов, значительно снизить теплопотери при транспортировке тепловой энергии и повысить надежность теплоснабжения.

Также ремонтом своих объектов заняты бригады Приморского филиала АО «ДГК».  

На сегодняшний день во Владивостоке уже заменено порядка 10 километров старых изношенных теплотрасс на новые. Всего в текущем году будет заменено порядка 15 километров труб.

В связи с тем, что высокий износ инженерных сетей является одной из самых серьезных проблем в городе, по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко разработана долгосрочная программа по модернизации и снижению аварийности на сетях на 2018-2021 годы. Благодаря ее реализации за четыре года планируется снизить количество порывов на тепловых сетях практически на треть (27 %), а снижение износа на реконструируемых объектах составит до 54 %.

«Я хочу, чтобы мы с вами в целом навели порядок на сетях, как муниципальных, так и на трубопроводах других сетедержателей, находящихся на территории города. Объем работ колоссальный, понимаю, что долгое время они не ремонтировались, теперь приходится всем вести работы в авральном режиме, – заявил Виталий Веркеенко. – Именно поэтому я поручал разработать долгосрочную, поэтапную программу модернизации инженерной инфраструктуры во Владивостоке».

Другие материалы рубрики "Общество"
d8455ec0c015276ad25e9dbd29cdf2ce48b7e858.jpeg

Центробанк пошел на жёсткие меры против доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 21 сентября

1fbce3e737d018c55f6b08718053c928f697b594.jpeg

Три междугородних рейса из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала