Они возвращаются: во Владивостоке приводят в порядок спортплощадки

Сейчас продолжается ремонт новых спортплощадок возле общеобразовательных школ

ba2fc20a38d202aafef8825823576da17e8054f0.jpeg

Во Владивостоке продолжается ремонт спортивных площадок. Возведенные в разное время возле школ и в жилых микрорайонах, сегодня они становятся не только местом настоящих спортивных баталий. Здесь в комфортных условиях можно заняться физкультурой и обрести новых друзей, таких же поклонников здорового образа жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Так, этим летом современная спортивная площадка появилась у жителей дома № 8 на улице Чапаева. Работы по капитальному ремонту спортивного объекта, который до 2012 года был бесхозным, провела администрация Владивостока.

Спортплощадка на Чапаева

«После того, как площадка была принята в муниципальную собственность и передана на баланс управления спорта, она была включена в список спортивных объектов капитального ремонта, - рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта Александр Кисиль. - Исходя из потребностей микрорайона и возможностей бюджета, в этом году нам удалось ее отремонтировать».

Прежде чем спортплощадка обрела должный вид и смогла принимать горожан, была проведена большая работа по ее капремонту. За несколько месяцев рабочие провели обрезку деревьев, ветки которых нависли над площадкой, произвели демонтаж старых футбольных ворот, забетонированных в грунт. Затем было уложено новое грунтовое основание и полимерные наливные полы из полиуретана, начерчена разметка для мини-футбола, установлено современное металлическое ограждение с сеткой. На объекте были установлены щиты с баскетбольными кольцами, а вместо старых футбольных ворот были изготовлены арки, имитирующие футбольные ворота – это сделано для того, чтобы заниматься здесь можно было и другими видами спорта. Впервые на площадке появилась уличная подсветка.

Спортплощадка на Новожилова

Еще одна современная спортплощадка есть сегодня и на улице Новожилова, возле дома № 7. Долгое время она тоже оставалась бесхозной и представляла собой унылое зрелище. После передачи участка в муниципальную собственность (это случилось в 2012 году) и изыскания бюджетных средств администрации Владивостока удалось восстановить сооружение, превратив его в настоящий тренажерный зал под открытым небом.

Работы по капитальному ремонту хоккейных коробок завершены в городе на Тунгусской, 69и Калинина, 257, закончатся в ближайшее время  – на спортивных площадках на Бестужева, 7-б, Океанском проспекте, 43.

Спортплощадка на Тунгусской

Помимо капитального ремонта ежегодно в краевой столице проходит и текущий ремонт муниципальных спортивных объектов. Рабочие подрядных организаций ремонтируют и красят борта хоккейных коробок, оградительные сетки спортплощадок и коробок, выравнивают поверхность этих объектов, а также приводят в порядок баскетбольные кольца с щитами.

Текущий ремонт спортплощадок

Также во Владивостоке продолжается ремонт новых спортплощадок возле общеобразовательных школ. Несколько дней назад такая площадка появилась около лицея № 3. Теперь у лицеистов и жителей близлежащих домов  есть возможность заниматься спортом на современных тренажёрах, а также играть на площадке в баскетбол и волейбол.

Спортплощадка около лицея № 3

Глава Владивостока Виталий Веркеенко уверен, что спортивные площадки, хоккейные коробки и катки – хорошая база для развития массового спорта в городе и его популяризации среди молодежи. Их строительство и ремонт существующих спортивных объектов будет продолжено.

Другие материалы рубрики "Общество"
b5020d9091a6e7eb4f7820de77a6a8bd5feaa107.jpeg

В одной из приморских больниц откроется новое отделение

В Кавалерово станет легче лечить сердечно-сосудистые заболевания

3060e3692bd93d4892019edd3f11776aabc87f49.jpeg

Владивостокцы отметили день рождения Деда Мороза

Как прошло празднование – в фоторепортаже РИА VladNews

89aa8810be37aa054752adc9de591d9d299b1a20.jpeg

Моряка из Владивостока предала бывшая жена

Мужчина остался без имущества