Мэр Владивостока предложил жителям выбрать приоритеты по ремонту дорог

Владивосток участвует в федеральной программе второй год подряд

1789ebe89d3cbcf730a32e63d7f35789d411e8ca.jpeg

Администрация Владивостока формирует перечень основных дорог, нуждающихся в ремонте, для включения в программу «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год. Глава города Виталий Веркеенко предложил жителям расставить свои приоритеты, приняв участие в голосовании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

 

Владивосток участвует в федеральной программе второй год подряд. За это время в городе капитально отремонтированы 25 километров дорог. Это 7 улиц в прошлом году: часть Светланской и Народного проспекта, Выселковая, Верхнепортовая, Гоголя, Всеволода Сибирцева и Фадеева, в общей сложности 13 километров. В 2018 году в рамках БКД отремонтировали 10 участков городских дорог: на улицах Светланская, Бестужева, Карьерная, Адмирала Кузнецова, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Парт-Артурская, Спортивная, русская и Прапорщика Комарова.

Как отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко, Андрею Владимировичу Тарасенкоудалось добиться значительного увеличения целевого финансирования на ремонт дорог в краевом центре, благодаря чему удастся выполнить больший объем работ. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» необходимо в первую очередь отремонтировать основные магистрали с высокой интенсивностью движения, подчеркнул мэр. Приоритеты же глава Владивостока предложил выбрать жителям города.

«Безусловно, все дороги должны быть комфортными и современными, но отремонтировать все сразу и комплексно нам не позволяют средства. Во Владивостоке около 700 километров дорог, около 500 из них – с асфальтовым покрытием. Работа по приведению в порядок городских дорог будет вестись комплексно и поэтапно. В первую очередь необходимо капитально ремонтировать именно те улицы, на которых высокие транспортные потоки. Учесть ремонт системы ливневой канализации, ранее он не включался, учесть дорожную инфраструктуру, надземные пешеходные переходы и тд, и также включить их в программу, если необходимо. Я считаю, что в числе первоочередных в программу по БКД нужно включать Баляева, Луговую, Нерчинскую, Шефнера, Борисенко и дороги микрорайонов Тихая и Змеинка. Но расставить приоритеты я предлагаю горожанам», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

На голосование вынесен перечень основных проблемных участков, составленный в том числе на основе обращений жителей города, поступающих в интернет-приемную и на номер WhatsApp. Выбрать можно несколько вариантов. Предложения или дополнения жители Владивостока могут направить также в управление по работе с обращениями граждан. В управлении дорог и благоустройства обратили внимание горожан на то, что  что в федеральную программу не включаются внутриквартальные проезды и придомовые дороги. Их будут ремонтировать в рамках городской программы.

Голосование продлится неделю. Улицы, набравшие по итогам наибольшее количество голосов, будут включены в программу БКД на 2019 год.

Проголосовать можно здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
e5d75177b083f61a1852940181ef6c96730a348d.jpeg

В Приморье снят особый противопожарный режим

Он был введён 29 октября

f3a03dfccdf47ee7e00aeaebf22ede3b0844f07d.jpeg

Олег Кожемяко решил проблему с аварийными мостами в Приморье

Край включили в программу Министерства транспорта Российской Федерации

b2d64ee0379989293703485a20f4f125c43107c3.jpeg

В Приморье продолжаются ремонтные работы на месте рухнувшего моста

На месте работают 13 единиц техники