На "Звезде" ликвидируют условную аварию

На заводе «Звезда» пройдут учения по ликвидации последствий условной аварии на радиационном объекте.

1442447543_700zv.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На заводе «Звезда» пройдут учения по ликвидации последствий условной аварии на радиационном объекте.

С 18 по 19 сентября 2015 года в городе Большой Камень и на территории ОАО «ДВЗ «Звезда», пройдут межведомственные учения по локализации и ликвидации аварии на радиационно-опасном объекте. За практическими действиями подразделений будут наблюдать специалисты радиационной безопасности со всех Вооруженных Сил РФ.

В масштабных учениях будут задействованы войска и силы Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, силы и средства «ДВЗ «Звезда», МЧС и администрации Приморского края.

По легенде учений при проведении операции по выгрузке активной зоны реактора атомной подводной лодки условно произошел выброс радиоактивных элементов за пределы подводного крейсера. В результате сформировались несколько условных зон загрязнения, угрожающие не только персоналу завода, но и жителям населенного пункта.

Главная задача учений: выработать алгоритм взаимодействия между организациями и подразделениями задействованных в учении ведомств с получением сигнала тревоги и сформировать единый координационный пункт управления для ликвидации последствий аварии.

В процессе учений будут задействованы подразделения радиационно-химической защиты, медицинские работники, специальная техника и авиация.

В рамках тренировки специалисты различных ведомств, проведут оповещение и эвакуацию населения, дезактивацию объектов, санитарную обработку населения и личного состава и удаление загрязненного грунта.

По завершению учений будет проведено заслушивание старших оперативных групп, определен перечень проблемных вопросов и пути их решения на различных уровнях управления ситуацией.

Подобное межведомственное учение было успешно проведено в апреле 2013 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России