Из международного аэропорта Владивостока отправился первый рейс в Шанхай

С сегодняшнего дня полеты будут выполняться на воздушном судне А-320 еженедельно по понедельникам и пятницам

1466133556_a-320_05.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО «МАВ» сообщает о начале выполнения прямых регулярных рейсов авиакомпании S7 по маршруту Владивосток-Шанхай-Владивосток. Первый рейс № 531 вылетел из Владивостока, сегодня, 17 июня в 00:20 часов местного времени.

Полеты в Шанхай будут выполняться на воздушном судне А-320 еженедельно по понедельникам и пятницам.

«Мы рады сообщить авиапассажирам об открытии рейса, соединяющего Владивосток и один из  крупнейших хабов Восточной Азии. Появление этого рейса хорошая новость и для нашего авиапредприятия – это очередная веха в реализации программы по развитию маршрутной сети аэропорта», - сказал начальник коммерческой службы ОАО «МАВ» Александр Бобров.

Открытию рейса Владивосток - Шанхай предшествовала длительная подготовка. Аэропорт Владивосток провел исследование среди пассажиров на тему открытия новых международных направлений из приморской столицы. По результатам опроса лидирующая позиция в рейтинге регулярных направлений была отдана именно Шанхаю. В связи с чем ОАО «МАВ»  выступило с предложением к авиакомпаниям по открытию регулярного воздушного сообщения с китайским городом. Данное предложение было рассмотрено авиакомпанией S7 Arlines  и, благодаря успешному сотрудничеству, была выполнена работа по выполнению рейса Владивосток – Шанхай.

Для пассажиров появление регулярного авиасообщения с Шанхаем означает не только удобство стыковок и комфортные перелеты в другие страны, но и новые возможности для бизнеса и отдыха: сегодня Шанхай – центр международных финансов и торговли, туризма и развлечений. 

Организация прямого воздушного сообщения с главным финансовым центром Китая соответствует не только планам развития маршрутной сети ОАО «МАВ», но и  вектору  развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР в целом. Перспективы развития тесно связаны с развитием въездного туризма. Этому способствует заметный рост числа туристов из стран Азии. Только за первые пять месяцев 2016 г. суммарный прирост пассажиропотока на китайских направлениях составил 36%, на южно-корейских направлениях - 11%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия