Славянские десерты пришлись по вкусу итальянцам

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы

c3dfa0ea33d0ee320217920411c056c466dd78e9.jpeg

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы. Наши предки очень хорошо умели делать запасы на зиму, в том числе и сладкие. При отсутствии меда или патоки, ягоды просто сильно уваривали, а затем использовали как начинку к блинам и пирогам, или же готовили напитки – морсы, взвары и компоты. А когда на Руси появился сахар, то варенье стали готовить из всего – моркови, редьки, тыквы, зеленых томатов, одуванчиков. Распространенные и не очень, но сделанные точно в Сибири. Какие варенья итальянцы еще будут долго обсуждать смотрите в следующем сюжете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Другие материалы рубрики "Общество"
84df0d0a0eaec2bdff30617454b81cf20f43935f.jpeg

Во Владивостоке переменная облачность

Погоду в крае определяют фронтальные разделы.

9bd3669c66f0a1921e0628240536b93b63981d49.jpeg

Гороскоп на 25 апреля

Чтобы избежать конфликтов, посвятите день своим собственным делам и потребностям

bac3b6d5be414fb3ee5a4edb92d58ad4fbfa2d9e.jpeg

Самыми опасным завтраком названы хлопья и бутерброды

Привычному «вредному» варианту диетолог Оксана Михалева предложила полезную замену