Славянские десерты пришлись по вкусу итальянцам

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы

c3dfa0ea33d0ee320217920411c056c466dd78e9.jpeg

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы. Наши предки очень хорошо умели делать запасы на зиму, в том числе и сладкие. При отсутствии меда или патоки, ягоды просто сильно уваривали, а затем использовали как начинку к блинам и пирогам, или же готовили напитки – морсы, взвары и компоты. А когда на Руси появился сахар, то варенье стали готовить из всего – моркови, редьки, тыквы, зеленых томатов, одуванчиков. Распространенные и не очень, но сделанные точно в Сибири. Какие варенья итальянцы еще будут долго обсуждать смотрите в следующем сюжете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Другие материалы рубрики "Общество"
2cefa1645065102946a0d92afa7c0b82711ab31f.jpeg

Вопросы личные и общественные: в мэрии прошёл общероссийский день приёма

Каждый желающий гражданин получает возможность напрямую обратиться в государственные или муниципальные органы власти

dd277c84434ec095daec66ee4a666d5b8916199c.jpeg

В Приморье подросток ушёл из дома и не вернулся

Добровольцев призывают к помощи в поисках

f9d6143f7af1853d6e5a4a9450d76a943bad2178.jpeg

Владивостокские водители предупреждают друг друга об опасности

Есть риск остаться без колёс