Славянские десерты пришлись по вкусу итальянцам

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы

c3dfa0ea33d0ee320217920411c056c466dd78e9.jpeg

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы. Наши предки очень хорошо умели делать запасы на зиму, в том числе и сладкие. При отсутствии меда или патоки, ягоды просто сильно уваривали, а затем использовали как начинку к блинам и пирогам, или же готовили напитки – морсы, взвары и компоты. А когда на Руси появился сахар, то варенье стали готовить из всего – моркови, редьки, тыквы, зеленых томатов, одуванчиков. Распространенные и не очень, но сделанные точно в Сибири. Какие варенья итальянцы еще будут долго обсуждать смотрите в следующем сюжете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Другие материалы рубрики "Общество"
А788f9b36-9c8c-4d9b-ad6f-73935faf380f.jpg

Длительность обогрева сиденья не должна быть больше 15 минут

Долгий подогрев может негативно сказаться на здоровье

деньги 2.jpg

Получающие выплаты в начале месяца получат две пенсии в декабре

Это коснется и работающих, и неработающих граждан

be7e66edc85ad89ad5cff66f46eb3c7dc5bbbdbd.jpeg

Приморские аграрии активно готовятся к весенней посевной

Подготовлено 268 тысяч гектаров зяби, что на 60% больше уровня прошлого года