Славянские десерты пришлись по вкусу итальянцам

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы

c3dfa0ea33d0ee320217920411c056c466dd78e9.jpeg

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы. Наши предки очень хорошо умели делать запасы на зиму, в том числе и сладкие. При отсутствии меда или патоки, ягоды просто сильно уваривали, а затем использовали как начинку к блинам и пирогам, или же готовили напитки – морсы, взвары и компоты. А когда на Руси появился сахар, то варенье стали готовить из всего – моркови, редьки, тыквы, зеленых томатов, одуванчиков. Распространенные и не очень, но сделанные точно в Сибири. Какие варенья итальянцы еще будут долго обсуждать смотрите в следующем сюжете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Другие материалы рубрики "Общество"
0ac3880388f7a8e4ade853e637f9a642ae922dcc.jpeg

В Приморье бесследно исчезла женщина с документами на квартиру

Разыскиваемая несколько дней не выходит на связь

1fbd4d832bb1a3f414b80f4fc864e186be574e49.jpeg

Медведев сделал новое оптимистическое заявление

Глава правительства уверен, что в достижении поставленных целей нет предела совершенству

d91a5ced2fba86e3c69dfa19fc40d6af7d9a20df.png

РИА VladNews дарит билеты на хоккей

Конкурс проводится в социальной сети Инстаграм