Славянские десерты пришлись по вкусу итальянцам

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы

c3dfa0ea33d0ee320217920411c056c466dd78e9.jpeg

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы. Наши предки очень хорошо умели делать запасы на зиму, в том числе и сладкие. При отсутствии меда или патоки, ягоды просто сильно уваривали, а затем использовали как начинку к блинам и пирогам, или же готовили напитки – морсы, взвары и компоты. А когда на Руси появился сахар, то варенье стали готовить из всего – моркови, редьки, тыквы, зеленых томатов, одуванчиков. Распространенные и не очень, но сделанные точно в Сибири. Какие варенья итальянцы еще будут долго обсуждать смотрите в следующем сюжете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Другие материалы рубрики "Общество"
7fd3d85634092e51634bbdcf7229c603626cc378.jpeg

Гороскоп на 16 сентября

Сегодня многие будут чувствовать ответственность за то, что происходит вокруг

228df1bd94bfafa7f6b3e3d445ad3aa6ce774412.jpeg

В России расширят перечень автомобилей для такси с 2026 года

Новые марки автомобилей могут получить допуск к работе в такси в России

деньги 2.jpg

Компания в Приморье заплатит 10 миллионов за взятку таможеннику

Прокуратура добилась крупного штрафа для организации, пытавшейся ускорить таможенные процедуры