Тепло в дома жителей севера Приморья придет в начале октября

Начало отопительного сезона в северных районах Приморского края ожидается в первых числах октября. По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, сейчас показатели подготовки к отопительному периоду 2015-16 гг соответствуют нормативным.

1442303039_058373_50.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «В данный момент в регионе жилищный фонд и объекты социального назначения готовы на 90 процентов. Готовность  сетей тепло-, водоснабжения также составляет 90 процентов, котельных – 80 процентов.  Заготовка топлива производится в плановом порядке по прямым договорам», – сообщили в департаменте.

Кроме того, специалисты департамента отмечают, что исходя из прогнозных значений, начало отопительного сезона в северных районах Приморского края можно ожидать в первых числах октября, сообщает www.primorsky.ru. «Решение о начале отопительного сезона принимают главы муниципальных образований, если среднесуточная температура не опускается ниже восьми градусов в течение пяти суток», – подчеркнули они.

Отметим, в Приморье на подготовку топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2015-16 годов в бюджете Приморья запланировано более 2,5 миллиарда рублей. Всего к отопительному сезону будет подготовлено почти 14 тысяч объектов жилищного фонда, 893 котельные, более двух тысяч километров тепло- и более 4,5 тысяч километров сетей водоснабжения. Также в крае будет установлено 79 автоматизированных модульных котельных на территории 11 муниципальных районов и шести городских округов.

Данные меры позволят повысить надежность систем жизнеобеспечения, обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона 2015-16 годов.

Напомним, в Приморском крае создан штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона 2015-16 годов. Его возглавил вице-губернатор Евгений Вишняков. Установлены сроки поэтапного выполнения мероприятий.

«Необходимо обеспечить котельные достаточным количеством топлива, создать стабильный резерв финансовых и материально-технических средств для ликвидации возможных ЧС. Паспорта готовности жилищного фонда должны быть оформлены до 15 сентября, котельных теплоснабжающих организаций – до 1 ноября», – заявил Евгений Вишняков.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой