Минфин возьмет "под колпак" золодобытчиков и ювелиров

Кроме того, Минфин наделяется полномочиями по разработке и представлению в правительство проектов федеральных законов и актов президента и правительства России по вопросам госконтроля за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, за добычей, использованием и их обращением.

1442209840_golden_chains.jpeg
Золотодобытчики и ювелиры будут контролироваться Минфином. Это ведомство наделяется полномочиями по федеральному государственному пробирному надзору.Постановление правительства об этом размещено на сайте кабмина.

Пробирный надзор призван предупреждать, выявлять и пресекать нарушения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися производством, использованием, обращением драгоценных металлов в любом состоянии и виде, сортировкой, первичной классификацией и первичной оценкой драгоценных камней, их использованием и обращением. А также - пресекать нарушения требований, установленных международными договорами России, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

Пробирный надзор включает в себя, в том числе, проверку этих лиц и принятие мер по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в своей деятельности.

Кроме того, Минфин наделяется полномочиями по разработке и представлению в правительство проектов федеральных законов и актов президента и правительства России по вопросам госконтроля за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, за добычей (в части сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней), использованием и их обращением.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Первый мобильный телефон.jpg

Музей связи «Ростелекома» презентовал экспозицию в ВДЦ «Океан»

На выставке посетителям был представлен первый телевизор СССР 1931 года «Б-2»