Le Monde: французам ещё долго платить за «Владивосток» и «Севастополь»

Не так-то просто расплатиться за недоставленные России «Мистрали», пишет Le Monde. При строительстве двух военных кораблей, которые после аннулирования контракта с Москвой перешли во владение Парижа, было использовано российское оборудование, которое теперь придется демонтировать.

1442205732_-88.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во французской прессе не стихает шквал критики властей, и одной из причин стало решение Парижа вернуть России деньги за вертолетоносцы. Их уже называют не иначе, как "проклятием Франции". 

Как сообщает Le Monde, решение аннулировать сделку по «Мистралям» обходится Франции все дороже и дороже. Расходы Парижа уже превысили 1,1 миллиарда, и это еще не предел: платить властям приходится за демонтаж российского оборудования (который продлится до января 2016 года), за охрану и обслуживание вертолетоносцев.

Как оказалось, не так-то просто расплатиться за недоставленные России «Мистрали», пишет Le Monde. При строительстве двух военных кораблей, которые после аннулирования контракта с Москвой перешли во владение Парижа, было использовано российское оборудование, которое теперь придется демонтировать.По данным высокопоставленного французского чиновника, эти новые работы по демонтажу продлятся вплоть до января 2016 года, отмечает издание. С этой целью в Сен-Назер прибыли бригады российских инженеров и техников. Французские рабочие будут помогать им осуществлять демонтаж.Стоимость этих новых работ пока неизвестна, однако в ходе закрытых парламентских слушаний генеральный секретарь по обороне и национальной безопасности Луи Готье сообщил, что итоговая сумма, которую государству необходимо возместить компании-производителю DCNS, вырастет до 1,1 миллиарда евро. В частности, сюда включены расходы на охрану и поддержание кораблей в рабочем состоянии из расчета 2 миллиона евро в день, поясняет Le Monde.Новая оценка расходов рискует возобновить бурные споры по делу «Мистралей», особенно если вспомнить недавние заверения французских властей о том, что расторжение контракта с Москвой будет стоить меньше миллиарда евро при изначальной стоимости в 1,2 миллиарда, констатирует издание.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога