Приморские следователи улучшили показатели в два раза

По итогам 7 месяцев 2015 года показатели работы органов предварительного следствия УМВД России по Приморскому краю достигли 42 места по России, а в период с 2011 по 2013 годы управление в ранжированной таблице не поднималось выше 81 места.

1442197420_kvtwpge5wx-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Управлении МВД России по Приморскому краю состоялся межведомственный учебно-методический сбор для сотрудников правоохранительных органов, специализирующихся на расследовании преступлений в сфере экономики.

Специалисты поделились опытом расследования преступлений, совершаемых посредством IT-технологий, рассмотрели проблемные вопросы.

Участниками и гостями семинара стали профессор кафедры управления органами расследования преступлений Академии управления МВД России Андрей Шмонин, судья Приморского краевого суда Татьяна Медведева, заведующий кафедрой уголовного права Дальневосточного Федерального университета Александр Коробеев, прокурор транспортного отдела по надзору за исполнением законов в таможенной сфере Георгий Третьяков, заведующий кафедрой прокурорского надзора уставного правосудия и криминалистики Василий Яковенко.

В ходе совещания начальник Следственного управления МВД России по Приморскому краю Илья Шамратов доложил, что организованная следственным управлением Приморья работа по улучшению основных показателей позволила повысить рейтинг следственных подразделений края. По итогам 7 месяцев 2015 года показатели работы органов предварительного следствия УМВД России по Приморскому краю достигли 42 места по России, а в период с 2011 по 2013 годы управление в ранжированной таблице не поднималось выше 81 места.

Одним из докладчиков семинара стал начальник следственного отдела ОМВД России по Пожарскому району Олег Деменьтьев. Он поделился практикой расследования преступлений, связанных с использованием информационной сети Интернет. Монография на эту тему подполковника юстиции Деменьтьева опубликована в этом году в «Бюллетене Следственного департамента МВД России», получила положительный отклик коллег со всей страны.

На семинаре рассмотрены вопросы совершенствования следственной работы, взаимодействия органов внутренних дел с другими правоохранительными ведомствами и повышения профессионального уровня при расследовании уголовных дел.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Владивосток в 2017 году лидировал в рейтингах России - не обошлось без пян-се

Какие еще рейтинги придумают социологи в 2017 году, и в какие из них попадет краевой центр неизвестно

Завтра во Владивостоке пройдет проверка системы сигнализации о чрезвычайных ситуациях

Звук сирены – это предупредительный сигнал оповещения «Внимание всем!»

Во Владивостоке задержали обманщика таксистов

Мужчина обещал таксистам вымышленные деньги и получал с них сдачу